#148 Article 7200 Posted at 1994/07/04 01:42:35 by 速水 明 (MAP4167) [JOAN.I]
Subject: Re: Re: Re: ジョアンI世の伝説 /7139 /7063 /7049
>>>だが、彼らの魂はジョアンと共に時を越え受け継がれていくであろう・・・・ >> いいなぁ、ほんとに(笑) >> これを参考にしつつ、Bチャチャネタを考えてみようっと(笑) > んと・・・かつての魔族の王は、ジョアン一世に対抗すべく、彼女の影より、一つ > の闇の生命を誕生させた。 ふふふふふ、かなり過去の話しになりますが、私の書いていたBチャチャは 本当に素直で、可愛くていい娘なんです。(笑) 悪というイメージが全く感じられないと言う・・・・それで没ったんですけどね。 基本的には、チャチャの妨害をしてる事は確かなんですが、「理由あり」状態 でやってるみたいな・・・・・・(^^ゞ ですから、根本(コンポン)的には「悪」じゃないんですよね。(笑) > ジョアンと瓜二つでありながら、まがまがしき闇をまとい、漆黒の髪を風に靡かせ > ・・・そう、彼女こそが、カオティック・クィーン。 そっち方面は、ぎぃさんやみっくさんの分野でしょうね。 私のところのB.チャチャはこの二人の考えているB.チャチャ像とはかなり かけ離れてますから(笑) > 時の魔王と共にジョアンにたおされはしたが、チャチャがマジカルプリンセスとし > て覚醒したとき、彼女もまた大魔王の手により、時を越え永き眠りより覚醒した! > そして今再び、カオティックプリンセス・ブラッディチャチャとしてチャチャの前 > に立ちはだかる!! こんな話しを書かれると、想像してしまう・・・(^^;) う~ん、こうなったら、一度ネタを洗いなおしてみて、それから考えよう > それか、後はありがちだけど、双子ネタとか。かつてのジョアンの双子もチャチャ > の双子として転生するも、大魔王の襲撃で拉致されて、対マジカルプリンセスの切 > り札とするべく、大魔王の娘と偽って育てられたとか。 一番のお約束的設定ですね。 これをやっちゃうと、自ずと結末が見えてくるからあまりおすすめ出来ない というか・・・・すでに出回ってる設定故に、もの書きさんの腕の見せどころ ですね。 > でも血筋が血筋だけに、悪に染まりきれずにお笑いの人になっちゃうの(笑)。 ここまで盛り上げておいて・・・・・・・・・・(^^;) お笑いの人になっちゃうとは・・・・奥が深い(激爆) MAP4167 速水 明