#148 Article 3951 Posted at 1994/04/02 15:32:37 by ろいたー共同 (MAP4427) [NYANDABAR]
Subject: Re:*8 お鈴ちゃんの初恋 /3946 .... /3801 /3764
まゆぴなさん、僕ぁ怒ってなんかいませんよォ。 「だ・である」調で文章を書いたんで、かなり堅めの印象を与えてしまいました。 すいませんです。 で、キャラ復活の件ですが、なるほど、そういう理由があってのことだったん ですね。安心すると同時に納得しました。確かに30分まるごと逆襲がメインの 話ってのは「チャチャ」らしくないかも知れません。しかも、今のところ唯一 の前例である「きゅーちゃんの逆襲」の評判はお世辞にもあまりよかったとは 言えないし・・・ でも、逆襲といえるほど大げさなことをしてくれなくたっていいんです。 そもそも「逆襲」という言葉のもつイメージが重すぎるんですよね。 「マリーベル」に出てきた妖精ハンターのジートみたいな「たまに出て来ては 主人公を困らせる困ったちゃん」程度のキャラがいてもバチは当たらんかな、 とは思います。で、その役に最も適してるのはやっぱミケネコ博士かな、と思 った訳でして・・・まぁこれは好みの問題ですが。 もちろんチャチャたち三人組だけだとつまんないので学園全体を巻き込んでの ドタバタに発展させるべきでしょう、もしそうなった場合。 しかし、まだ私のいうようなほのぼのしたキャラクターならまだいいんですよ。 もしかしたら、すごいシリアスな設定でシリーズを通じての敵方のライバルが この先登場しないとも限らないのですから。なんたって「アニメ版・赤ずきん チャチャ」はシリアスの要素も一応含んでいますしね(笑) そうか、ぎぃさんの「ブラッディ・チャチャシリーズ」はこれをシミュレート したものだったんだなァ(今ごろになって気付くヤツ) 最近ギャグに走っちゃってるのがなんともいいです(^^) 脈絡のない文章になってしまった・・・ サブジェクトから離れてしまってるのでここらでやめますね ろいたー (Lev 42)