#148 Article 3801 Posted at 1994/03/26 10:43:29 by まゆぴな (MAP4066) [NO.12]

Subject: Re: お鈴ちゃんの初恋 /3764

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/3764 — 「お鈴ちゃんの初恋」 1994/03/25 19:04:19 · 中川 ケン · MAP1144
あ、赤影・・・ 中川 ケン(MAP1144)
     現在 #148/3801 — 「Re: お鈴ちゃんの初恋 /3764」 1994/03/26 10:43:29 · まゆぴな · MAP4066
         返信先 #148/3809 — 「Re: Re: お鈴ちゃんの初恋 /3801 /3764」 1994/03/26 13:56:31 · 羊田中 · MAP2847
かっ仮面の忍者ぁぁぁぁ!!! 「いったいだれだあ!」 「はっはっはっはっはっはっはっはっはっ~」 間髪入れず流れてくる,魂に直接響くテーマに涙流しながら笑い転げてます。 何回リピート再生してるかな(^^;;) 大凧で去って行くと言うお約束も最高。 赤影以外でも学園の正義は私たちが守るっ!!!!のお嬢さん方が熱血するし, 面白いったらありゃしない。 女の子たちの掛け合いが見事にはまった秀作と申せましょう。 チャチャが口をびろーんとされてい…
         返信先 #148/3851 — 「Re: Re: お鈴ちゃんの初恋 /3801 /3764」 1994/03/28 08:12:09 · 聖 雅人 · MAP4296
ども、聖です。 今更ながら12話(^_^;)。 先週に続いて今週も飛ばしますねぇ。面白いったらもお\(^O^)/。 もおひたすら、その可愛いらしさをさながら拡散粒子砲の様に容赦なく振りまくお 鈴ちゃん! そして馬鹿ウケ、通りすがりの仮面の忍者さん\(^O^)/ヒィィ!!ちゃんと凧に乗っ て去っていく辺り芸が細かいっす(^_^;)。 あれ?そういえば、昔やった「あれ」のアニメ版はタカラがスポンサーだったよう な・・・。また妙な玩具出したり…
         返信先 #148/4003 — 「Re: Re: お鈴ちゃんの初恋 /3801 /3764」 1994/04/06 17:48:48 · 小僧 · MAP3957
> う~む、リーヤのやつ毎日つきまとわれてんだろうなぁ。うらやまし・・・いや、 あの嘘泣きは天下一品!ってか(笑) 毎日でも泣かれたいですが・・・(^^;) > 「ラーメン、ラーメン、ラーメン!」 あー、私って食生活が貧しかったのね・・・・。 それともラーメンを食べなくては生きられない体とか!?ォィ MAP39567 小僧
スレッド全体を見やすく表示
はせさん治とは、また・・・(^^;

さてさて、第12話の感想です。

お鈴ちゃんが天井にいる!
  「なんで天井にいるの?」
  「あったり前じゃない、だって忍者なんだから。」
  ちがう、忍者は違うぞ!!
  それに、見たことないだとぉ? ずっと前からいるじゃんか(笑)
  それに先週は、しいねちゃんのすぐ隣にいたゾ!

ソーゲスの部下は信用できない・・・
  これは最後に・・・

リーヤに飛びつくマリンちゃん。
  う~む、リーヤのやつ毎日つきまとわれてんだろうなぁ。うらやまし・・・いや、
  かわいそうなヤツ(^^;。

「やっぱり恋は大人の人とよ!」
  あぁ、やっこちゃん・・今週も出てきてくれてありがとう!!
  やっこちゃんは、セラヴィー先生目当てにチャチャと一緒に帰るのか・・。
  チャチャが拒否反応示すのは、きっと前にやっこちゃんがチャチャと一緒に
  帰って大変な目にあったからかな?

待ち伏せするお鈴ちゃん。
  「今だ! やぁ~」
  おぉ、リーヤをはじきとばすとは、なかなかのパワーだ。
  リーヤのコブ、痛そう・・
  「あの、その、こんなところであうなんて凄い偶然ですね。あ、どうしたんです?
   その傷。」
  ははははは、なかなかやってくれるぜ、お鈴ちゃん。このボケは天然か?(笑)

3日食べなくても済む忍者丸を食べるチャチャ達。
  チャチャ、毎日お菓子食べてるのか? 太るぞ(笑)
  しいねちゃん、普通だな。
  リーヤ・・・
  「ラーメンとラーメンとラーメン!」
  ひょっとして、食生活貧しいんじゃ・・・それとも先週ラーメン餃子セット
  とか言ってたから、ラーメンが好物なのか? う~ん、変な犬(^^;

お鈴ちゃんのお爺ちゃんは夜ぶら下がって寝てる!
  だからぁ、忍者は違うぞ(笑)
  お子さまが間違って認識したらどうするんだ?

おや、アイキャッチ元に戻ったみたい。

妖刀虎鉄にとりつかれたお爺ちゃん。
  「チャチャ、お命頂戴!」
  真剣白羽取り! はっ?白歯取り? これもギャグだったのか。今気付いた(^^;。
  しいねちゃん、なかなかやるな!

お爺ちゃんの敵討ちのお鈴ちゃん。
  一発目・・ごきゅ、リーヤに命中!
  しいねちゃんがこけた!!
  「チャンス! えいっ」
  二発目・・ごきゅ、リーヤに命中!!
  「なんか、不公平なものを感じるよな」
  ははははは。いやいや面白い。もう大笑いしちゃったよ、ここで。
  「やっぱりダメ・・私にはできないわ(;_;)」
  「こらー、言ってることとやってることが違うぞ!」
  やっぱり、これは天然ボケくさい・・(笑)

画面から、リーヤとチャチャが消えた!!
  そして、カエル攻撃!
  今度はお鈴ちゃんとしいねちゃんの2ショット(?)だぁ!!
  いやぁ、なんかこういうの好きです(^^)。
  「なぁんか不公平なものを感じるぞ。」
  「なんでかしらね・・」
  それは、今日は君たちはわき役だから・・ボソッ

校門で待っているやっこちゃん。
  はぁ、今日はやっこちゃんいっぱい出てきてし・あ・わ・せ。
  やっこちゃぁん、かわゆい☆

お鈴ちゃんのとどめの攻撃!!
  あれは?? 突然扉が!!!
  伝説の戸板返し!!ってそんなのホントにあるの?

カエルと妖刀虎鉄が合体。
  そのとき・・・
                  |
  そこまでよ!!この学園で乱暴  |
  狼藉は許さないわっ!      |
                  |目には目を!歯には歯を!
                  |学園の正義は私たちが守る!!
  私たちは・・          |
                  |うわさの・・・
  ???エンジェルス       |魔女っ娘ラブラブペア
    (???エンジェルス・・・)|    (魔女っ娘ラブラブペア・・・)

レモンエンジェルス?:ー)

おぉ、なんか良くわからんが、かっこいいぞ!
  でもでも、なんの役にも立たない・・・

「というわけで、私の作った魔法の薬! どんな化け物も一発で眠らせる、
   すやすやモンスターX!!」
  おぉ、やっこちゃん久しぶりだぁ。前作の雪かきノンノンVは失敗したけど
  今回は期待してるよお(笑)。
  ・・・・・・・・・う~ん、失敗か・・(^^;;

はい、ここでホーリーアップね。
  マジカルシュート

「さようなら~、セラヴィー様ぁ。あぁ、遠くから見れるだけでし・あ・わ・せ」
  「え? セラヴィー先生じゃないわよ。あれはただの
   通りすがりの仮面の忍者さん」
  「あぁ・・・」
  やっこちゃん、自分の世界に浸りきってるなぁ。まぁ、そこが良いんだけどね。
  それにしても、チャチャ・・・ひょっとして、本当にバ〇なんじゃ・・・
  やっこちゃんは解ったのに。

しいねちゃんと見つめ合うお鈴ちゃん。
  そして赤くなって下向いちゃう・・・か、かわいい・・
  これでは、CMLみらいさんがハマるまえに、おいらがハマってしまう・・(^^;
  う~む、ここまで凶悪にかわいいなんて・・・
  ところで、お鈴ちゃんをアップでみてると、どうしても、みらいちゃんを
  思い出してしまうんだけど・・おいらだけか?

大魔王、お怒り!!
  おそらく、来週はソーゲス自ら出撃してマジカルシュートされるに違いない。
  う~む、仏の顔も3度・・いや12度までか。これでソーゲスともお別れね。

今回も良かったと思う。原作をまだ読んでないけど、それでも十二分に
  楽しめる内容だったと思う。特に不満はなし。

まゆぴな