#148 Article 3950 Posted at 1994/04/02 15:30:37 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.13]
Subject: Re: がんばれ お留守番! /3935
ひさびさの主要キャラそろい踏みでしたね( お鈴ちゃんがいない(T_T) )。 では、感想モドキを。 ・「おるすばん3つのお約束」 ・・セラヴィー先生に言われるまま無心に復唱してるチャチャ。とっても素直です。 しかし、そのお約束をまさかぜ~んぶ破ってしまうことになろうとも知らずに、 無邪気なものよのぅ(^^) ・「あぁ~魔法大百科、全115巻別冊12巻よぉ!」 ・・全108巻だったら面白かったかも(^^; でも、セラヴィーもダテに「世界一の大 魔法使い」と名乗ってた訳じゃなかったんだなァ。こういった文献を読みあさ ることで密かに精進してたのかも知れない。 ・「いでよ、本格派の味、ブタの丸焼きぃぃぃ!」 ・・BGMがゴージャス!! ヘッドホンで聞いてておったまげた。 ・「今なら一本たったの10円!」 ・・ここの通貨単位は「円」だったんかァ。しかし、その10円すら持ってないチャチャ たち三人組・・・もらったお小遣い、すぐ使っちゃうんだろーなァ。 ・「マリンちゃんの尾ヒレキック!」 ・・ぴちぴちぴち 痛そう・・・ ・「やっこ印のカネヨビヨセールA」 ・・あぁ、またもや失敗(^^) やっこちゃん、作った薬の用途と使うTPOをまるで 把握しとらんのね。考えてみれば、やっこ印シリーズって今まで成功したためし がないんじゃ・・・? 腕は確かなのに。 ・「そしていつものお約束、変身シーン」 ・・変身前にあれだけ緊張感が高まったのは今回が初めてなのでは? まさに絶対絶 命のピーンチ! というところでメダリオンが輝く。必要に迫られてのホーリー アップということであまり唐突さは感じられなかったです。 ・「大チャチャ様御登場」 ・・こら~ッ カメラ~ッ もっと下から撮らんか~いッ!! 風にはためくスカー ト、くそっ、見えそで見えん・・・あともう少し下からのアングルだったら ありゃ絶対見えてたのにィ!! (以前マジカルシュートされたときの浄化作用はどうやら完全に消えてしまった ようだ(^^;) ・「ヘンなきつねのおぢさんが入ってきて、バーナーを持ってせまってきてぇ・・・」 ・・おうちを壊してしまったことを必死でセラヴィーに弁解するチャチャ。とっても いとおしいです。許す、カワイイからいくらでも許すぞォ!! さて、チャチャも無事1クール分の放映が終わり、いよいよ油が乗ってきましたね。 これからどういった展開を見せてくれるのかホント楽しみです。 おおっと、そんなことを言ってる矢先から来週は総集編かぁ!? どうやら大魔王がソーゲスの過去の失敗をあげつらう形をとってるみたいだぞ。 でも、結局はチャチャの名場面集になってしまってるとゆう(笑) 大魔王、キレちゃうんじゃないかな。 ソーゲスの首が心配 ろいたー共同 (Level 41)