#148 Article 3909 Posted at 1994/03/31 16:04:04 by ゆ~さく (MAP1754) [ART.IMP]
Subject: Re: Re: Re: 恒例まとめRES! /3908 /3808 /3755
うううう。やぁっとRESを書いてきたけど、予定が狂って火曜の朝まで帰れ なかった上に水曜まで疲れて寝てたから、やる事溜まってぐちゃぐちゃです~。 うううううううすんません。ううううううう。 ●Article 3605 >★「いでよぉぉ!!!お寿司のねた!!!」 >「へぇぇぇ タコっていうのぉ? タコさん よろしくね え? こらこら。 なんにでも挨拶するんじゃない。このコムスメは(笑)。 タコになにをヨロシクするんだか。…あ、ヨロシクされてる(笑)。 > 足をのぼってくるよぉぉぉぉ!!!! や、やだぁぁぁぁ この光景を セラヴィは黙って見ていたのかなぁ…とすると、やはり変態陰虐インモラル 調教教師の噂はホントウだったのか。ああ、我らのチャチャ危うし。 > {愛よ! 勇気よ! 希望よ!!! …と言ってるって事は、リーヤとしぃねちゃんもその場にいたのね。 皆んなで身をよじってやーがるチャチャを車座に囲んで、お茶飲みながら 見ていたのでしょーか。ううう。ワタシも混ざりたい(笑)。 > マジカル・シューーーー!!!}」 > なんでぇ こんな矢 ちっちっち! おいらぁ すけべなタコだぜぇぇぇ > 手が8本もあるんだから わけねえや」 そうか。 タコには通じないのか。コレはいい事聞いたぞ!そうだよなぁ足が8本もある もんなぁ。説得力あるなぁ。この真理を全国の「チャチャ」ファンに伝えよう。 『セレインアローは、☆タコ☆に弱いッッ!』 そーすっとやっぱりセラヴィはこーなる事を見越してタコ出したんでしょーか。 果たしてそれは煩悩を満足させるためか、はたまた大魔王のハレンチ性攻撃(笑)に そなえての特訓か…(*^_^*)。リーヤとしぃねちゃんから金取って見せてたって 事も考えられるなぁ。 >「ほれぇ かじってくれよぉ」 >「へ?へ?」 「へ?へ?」ってのがチャチャらしいですね(^_^)。 タコは大チャチャの、石鹸水塗った大理石像のようなツヤツヤなボディを 触ってる内にその余りの神々しさに浄化されてしまったのに違いありませんネ。 しかし自分に絡みついて触りまくってたタコを食うんじゃねっつーのチャチャ! 大きくなっても何でも食うところは変わってないぞ(笑)。 いいイメージをどうもでした。いやぁ、眼福眼福。 あ、実際に見た訳じゃなくって想像を喚起された訳だから、脳福脳福、か。 ●Article 3644 >>「いでよ!たくさんのおこめぇぇぇぇ!!!!」 >>「こ、こんなもの出してはいけません!!!子ども向き番組なんですから」 >一瞬,分からなかったけど,二瞬目にして大笑い(^^)...こりはこわいかも. す、すいません、書き込み量が多すぎて元々どなたが出されたギャグか判らなく なってしまったんですが、ゴレはズゴがっだでず(笑)。なんにしても読んだ瞬間 目の前に現れてくる情景がそんじょそこらのギャグ番組もホラー映画もILMの 最新のSFXをも遥かに凌駕してしまっているッてのがすごい! こんなイメージを想像させて戴いて本当に有り難う御座いますッ!((^o^、)涙) 下手すりゃ金でも払いたい気分ですね(笑)。 チャチャの出したもんだからきっとイゾギンチャクみたいにうじゃうじゃ蠢いて いて、「お鼻の束」の時みたいに最後にはブワーッと毛をたなびかせつつ息を噴き 出したりするんでしょうね。 す…スゴいですね。(自分のアタマの中に浮かんだイメージにしばし呆然としている) あわ、あわわわ。 ●Article 3617 > もし同人誌即売会で、リーヤのじーちゃんが売り子をしていたら…… >---------------------------------------------------------------------- > (じ) おまけは、チャチャのマル秘ヘア写真なんじゃがのー > (客) 買った~!!!!!!!!! (チャチャノヘア?) > で、家に帰って……… アぁぁぁ~ これはひら毛扉……(;_;)ガク "" わはははははははははははははははははははははははははは↑はは!!!(^o^、) 下品なネタの応酬で嬉しい(笑)(笑)! ●Article 3666 >{あぁぁれぇぇぇ? わぁぁっぁいぃぃわぁぁぁぁいぃぃぃ > ばぁぁなぁぁなぁぁぁ だぁぁぁぁぁ!!!! おお、また来た(笑)。 チャチャはよくモノを食うなぁ。今度はバナナだ。テンザルくんかオマエは。 >{れぇろぉぉれぇぇろぉぉれぇろぉぉ ちゃぷちゃぷぅちゃぷぅ ねぇぶねぇぶ♪} しかもイヤシい(^_^;)。嬉しさの余りバナナ舐め回しちゃってるよこのコは。 しかし、一体どうなさったんですか旦那様!? 最近スゴいですよ(笑)。 MEMOLEさんの事を色々言いながらも、一番しっかりMEMOLE菌を 脳内に増殖させてたのは旦那様だったんじゃないんですか(笑)!!? そりゃもろちんいやもちろんワタシもですけどね(笑)。(←ほら下品なギャグ) 「そんな事無い!ワタシはノーマルだ!」とおっしゃるなら、客観視出来る テストケースとしてあかねちゃんさんを見てみよう。影響の痕が、ホラ(笑)。 > チャチャさんのからだの、からだのなかにいるんだぁぁぁぁ > それにぬるぬるしていてぇ あぁぁぁ 気が遠くなりそうだぁぁぁ いいなァ。………至福だなァ。 まだ真新しい、どこにも滲み一つ無い鮮やかなチャチャのピンク色の胃壁。 若草のような柔毛器官が、さらさらと春風のような消化液に揺れて…。 ちっちゃな愛らしい胆嚢から分泌される胆汁は、汚れ無き乙女の香り。 つややかで元気いっぱいの肝臓は、早くおっきくなりたいと生長のための 栄養をつま先立ちして待ち焦がれています。 (あ、だからいつもあんなにがっついてるんだなぁ、あのガキは(笑))オイオイ>(^^; ああ………たまらんなァ………チャチャの胃腸かぁぁぁ………! すこやかな、健康美。ガラスの様にきらめくが如く美しい、少女のお腹の中身。 トッテモいいデスねッ!!\(^_^)/ (おいおい。なんだかますますアブナくなって来たぞ。大丈夫かぁ!!?) ●Article 3698 >―――――――――――――――――――――――――――――― > 「赤ずきんチャチャ ~学園生活編~」 速水 明 >―――――――――――――――――――――――――――――― お次は速水さんの小説へのRESです! > 大魔王との戦いより4年の月日が流れていた。 > うらら学園放課後・・・・・・生徒達が校舎からぞろぞろと出てきていた。 うらら学園ッてのは、何年制なんスか!? まさかあいつら雁首揃えて落第し続けてるとか(笑)。 > くすくすといたずらっぽく笑ったマリンちゃんは、その方角を指さした。 > その方角を見た5人の目は好奇心に満ちた輝きを発しているのであった。 好奇心いっぱいで、 悪戯好きの可愛いトラブルメーカー・マリンってのはイイですね。 輝きを発する一同の眼は、例の毎度お馴染み、うらら学園長アイに違いない(笑)。 大きくなっても何ら内容が変わってない一同ッてのは嬉しいです。 ここだけ↑でなく、↓ > チャチャの魔法・・・以前のように突拍子のないものは出てこなくなったが、 > 未だ魔法に関しては信用されていなかった。 > 当の本人は「どうせ、あたしの魔法なんて・・・」といじけている。 こんな所↑も。 「うる☆星」などでもあったシチュエーションですね。 未来になってもいっこうに変わってない一同の性根と関係(笑)。 『キャラの未来を覗いちゃおうの巻・番外編』の、定番ですか(^_^)。 >「だって、何時まで経ってもやっこちゃんたら、自分の世界に浸ってるんだもん」 >「なによ!マリンちゃんだって、何時もやってるじゃない!!」 >「ひっどぉーい、それじゃぁあたしがバカみたいじゃない!」 上手い。 キャラの定番セリフが良く捕まえられてると思います。 思わず「バカだよ」とツッコミたくなる(笑)。 >「おや?この箱には魔法がかかってますねぇ、この手の魔法はかけた本人じゃ > ないと開きませんが・・・、まぁ私には関係ないですかどね。えいっ!」 > すると、箱は音もなく開いた・・・・・。 これはどーゆう事スか? セラヴィの魔法がどろしーちゃんの魔法より優位だったって事かな? 速水閣下にしては少々急いで書いたかなッて部分(つっかかるとこ)も あったけど、相変わらず色々入っていて面白かったですっ(^_^)!! また何か書いて、どんどん皆んなを是非楽しませて下さいぃぃぃィィィッッッッッッッッ!! ●Article 3719 >ブラッディ・チャチャシリーズ 第?話「しいねちゃん洗脳作戦」 おお、 お次はぎぃさんだぁ! ええと、とても綺麗な文章だと思います。余計な飾辞句が無いスッキリした 文体ですので、スラスラ読みやすい(^_^)。 ネタ(読むヒトを楽しませるシチュエーション)に関しては、↑速水さんの小説の 方が色々入ってて楽しかったと思うけど。 今回は事件の発端と、B.チャチャの媚態↓がポイントですね。 >チャチャはまだ顔を少し赤らめたまま、少しすねたような表情になった。 この辺りですか。^^^^^^^^^^^^^^^^ あと、こっちも↓。 >さらに一転して、チャチャは至福の笑みを浮かべ、瞳を潤ませた。 >リーヤや、セラヴィ先生相手にも見せたことのない表情だ。そして・・・・ ううう、嬉しい(^_^)。 少女の胸の高鳴り、顔を寄せたときのふんわりとした髪の感触、甘い香り、 肩に手を回した時の予想しなかった位に熱い肌と、掌に伝わる身体の重み、 ほっぺたに直接感じる相手の頬の温もり、興奮を押し殺した吐息、頭に手を かけた時の可愛いつむじの感触なんかも書いて欲しいッス!! うおおおおおおおおおおおおおおッッッ!(暴れている)(バカ>(^_^;)) >目を閉じてゆっくりと唇をチャチャの薄桃色の小さな唇に寄せていった・・・ >唇に何か柔らかなものが触れたのを感じた瞬間、 「薄桃色」のチャチャの唇…。 「ぷにゃっ」「ちゅるン」「ぷりゅっ」「ちゅぷっ」「ちゅるニュ」「むにゅ」(バカ>(^_^;)) >緊迫のBパートを待てっ!!ここまで書いたのはいいのですが、とつぜん >ギャグで落としたくなりました(^_^;)通りすがりのあの御方を出そ~っと。 迫り来る危機!! 通りすがりのあの方は、一体どんなお姿で現れるのかッッ!! ああ早く見たい! 読者よ、今しばし焦がれて待て、Bパートをッ! ●Article 3722 >私もゆ~さくさんのテキストキャラクタコミックにインスパイアされて >チャチャをテキストで描いてみました。 >~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ うおおっ!…大作、労作、力作、秀作、佳作、傑作、#148の記念碑、金字塔、 ライフワークとさえ言える黄金の作品の登場だああああッッッ!!! > ○ _ > ___ / ) /\\ /| > / __\ / ̄\ / || | | > / /彡 , Э/\ | ||_ -| | > | | 彡(● \//| ||_| | > | | > ) ○ | || == > | | ミ(● /\\| || ̄| | > \ \ミ ' Э\/ | || ̄ -| | > \  ̄ ̄/ \_/ \ || | | >  ̄ ̄ ̄ \ ) \// \| > ○  ̄ 基本的パターンについて、色々。 「ミ」とか、表情集で出てくる「D」「p」「6」「3」などのアリモンの文字の使い方が 上手いですッッッッッ!!!感動的ですらあります。 ずきんやスカートの裾辺りが、ジャギ無くスッキリとまとまってるのが嬉しい! メダリオンについては、このサイズでは似た文字を探すしか手は無いでしょう。 「§」辺りかな…。 「彡」辺りは機種によって表示できない、なんて事はありませんか? 機種の違いに よる表示の可否はまとまった情報が無いんで是非どなたか教えて戴きたいッス。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ●↓以下、「表情集(百面相)」に関しては、次の数点が最高だったです!! ○「たら~っ」 「っ」がイイッ!! 「っ」が!!! 画像表現にしても文字表現にしても最近は『汗』の表現は絶対にハズせない もんですが、フェイスマークなんかでは「;」なんかを使うより手が無かった んですよねぇ(^_^;)。 それを、「ここまで解像度を上げればこんな表現が可能だぞ!!」という事を 雄弁に示して下さいました。エラいッ!! このシリーズは是非あちこちに転載して、パソ通ネットワーク表現に於ける 収穫として記録に留めましょうよ。「メイプルではこんな事やってるぞ」ッて! ○「うるうるうる...」 「@」もイイけど、ポロポロ落ちる涙「゚゚」と半開きの口元「O」が良かったですッ! この「半開きの口元」ッてのがあると、例えば4コマなんかをやって表情で オチを活かしたいときに物凄ぉぉぉく、そりゃもう筆舌に尽くしがたいほど 便利なんですよね。 そうかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。画面を横にすりゃぁ表現が広がるのかぁぁぁ。 これが「コロンブスの卵」ッてヤツなのねえええええええぇ。(溜息) ○「ZZZ...」「おお~!!」「おや?」 ああ、イイなァ。微妙な口元の表情が、全部表現できるッ!!(^_^) 「おや?」の眼の表情もいいですね。 このモチーフを活かさないで、このまま埋もれさせてしまうのは絶対に惜しい。 どなたか、コレを使って何か作りませんか? 寸劇とか。アニメもいいし。 ワタシは実は今ちょっと時間が無いので、煩悩ギャグとかRESとかで 手いっぱいですが……。ううん、せっかくパソ通表現の可能性を広げる題材が 来てるというのに、悔しい、悔しい、悔しいよおおおおおおおお!! 誰か、「我こそは製作者の意思を受け、未知なる荒野を開拓する者」というヒトは いませんか!! …原野に道はない。人が通った後に道は出来るのである。なんちゃって。 ○「にゃお~ん」「へのへの~」「・・・・・・・・・」 これ3つともワタシ大好きです(笑)。特に「にゃお~ん」の「3」がイイ「3」が! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ しかしぴろりんガさん、絵心ありますねぇぇぇぇ。 ああ、こーゆーの見ると、ネットワークに参加した当初に感じていた 『テキストを交換するパソ通に、今の時点で出来る事は絶対にコレだけではない。 まだ何か誰も気が付いていない、アッと驚く楽しみ方が絶対にある!!』…と 思っていた、あの気持ちが新鮮に蘇ります。 今でも、そう思っています。大変に心強い思いをさせて戴きました。 ホントに有り難う御座います。 ●Article 3745 ●Article 3746 おお! 黒いASTINAさんと猫叉候補生さんのおいでだ。どぞよろしく。 是非何か面白い書き込みをしてやってくださぁい! >な、なんと、それは「茶々」と名付けられたセットメニューなのでした!! > -------- これ、きっと太閤秀吉の「茶々姫」から来てるんでしょうけど、マグロにイカと いう偶然のツートンカラーが妙に「チャチャ」らしいですね!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ☆お寿司屋さんならここ!!☆ もちもち山の「寿司セラ」ではセラヴィ板長さんお薦めの 「赤ずきんチャチャ」セットが現在大変おトクで、大好評です!! ☆チャチャにぎり 真っ赤なずきんの様なマグロと、つやつやの少女の肌のようなイカ。 口の中でとろりととろけます! ☆リーヤのお造り 「海のオオカミ」とも呼ばれる近海で最高のスプリンター、ヒラマサの真っ白な 白身の部分だけを使いました。ふあふあのもこもこな大根のツマ付き。 ☆しぃね漬け イカの墨袋とコンブの千切りとカラスミを漬け込んだ真っ黒でグチャグチャで ネバネバな海産漬け! ネタのからみ具合が複雑で屈折した、とても深い味わいを醸し出しています! ☆やっこ巻き 新鮮なフグを、フグ調理免許を持たない板前がおろして、つやつやで真っ白な 身を漆黒の海苔で巻きました! 当って地獄か その美味しさに天国か、さあレッツトライ! ☆マリン焼き 美しい桜色の甘鯛をメインにシーフードを色々、サザエの殻に詰めて焼いて あります! 立ち上る海の香りが絶品! ああっ!こんな寿司屋に行きたい、行きたいぞぅぅぅぅ!! ●Article 3782 > いきなり「逆さ吊り」のお鈴ちゃんですね >・・・鞭を持った教師と逆さ吊りの女生徒・・・・・うふっうふふっ・・・・ うふっ…うふふっ………。 お、おしおきだぁぁ。チョークでデコピンだぁぁぁ(笑)。 >しかし・・・これでは「夜這い」・・・じゃなかった「夜討ち」が出来ない ああッそうか。 槍持ってくれば夜討ちはかけられるかも知れないけど、あれじゃ夜這いが 出来ないじゃないかッッッッ!!\(;o;)/ おのれ爺ィ、意図的に孫娘をたぶらかそうとする魔手から守り通す気だなッ! こぉんなに小さい内から、なに神経質になってるンですかぁ。ううぅン、 お爺ちゃんたら心配性なんだからン。だぁいじょうぶぅ、大丈夫ですッたらン。 > ♪あか~いずきん~は~~ まほうつ~か~~い あははは(^o^)。 『魔導師セラヴィが世界一だった頃、魔法の国に怪しい魔王が巣くっていた! これに組みしない者は恐ろしい刺客に狙われるという!セラヴィはもちもち山 から聖なる戦士を呼んだ!!その名は…………大チャチャ参上ぉぉぉぉぉ!』 うおお、燃える燃える。(おじいちゃん、興奮すると身体に毒ですヨ) > おおかみ ワンワン ワンワワン リ~ヤがいく~~ コレが何だか知らないけど気に入りました(^_^)。↑ ●Article 3789 >->☆》 おおっ、明日はチャティの発売日だよ~ん。 > 「ああ・・・ほのかな香りと飲みごしのいい上品な味。チャチャさんの味・・・」 > (ナニカ アブナイゾ、シイネチャン) あはははは。目を細めて遠い目をして、陶然としているに違いない↑(笑)! >しいねチャンは緊張しながら先ほどの空き缶を口に持っていこうとする。心臓が >高鳴る。その時のしいねチャンの視界にはチャチャの笑顔と空き缶しかなかった。 おお、絵が浮かぶ、浮かびます。 手前に手と缶のアップ、奥にフォーカスボケでチャチャの笑顔(マルチプレーン撮影)! >リーヤは片手で軽々と缶を握り潰し、さらに縦にも潰してごみ箱にほうり込んだ。 >(スチール カンダゼ、オイ・・・) あはははは! 徹底的なのがイイです! ワタシも飲んでます。飲んだ後にしばらく残るほのかな甘味がイイですねコレ。 なんだかUCCが競合を狙ってか、同じような商品を出してきたよう。 「パラダイスティー」ってんだけど赤い缶に商品名の入り方まで似てる似てる。 味はハーブが効いててだいぶ違うけど。うん、お花の香り。トイレの気分ね(笑)。 ●Article 3727 さて、以下↓3つはSS煩悩戦争関連のRESです! > ハイパーお鼻束ミサイルとは、(中略)「お鼻束」、「お鼻束のガス」を撒き >散らすのだ!「お鼻束」はあちこちに俳諧し、廻りの者を恐怖のどん底に落とし入れる! なッ、なんて恐ろしい非人道的兵器なんだッッッ!思わず慄然としたぞッ!! >実験段階では100人中50人がその光景に >狂い死にしたとも伝えられているが定かではない。 そりゃ狂うわなあ(笑)。 振り返って囲まれてたりしたら、失禁しちゃうよ(笑)。 おのれ、その様な破滅兵器を使用するとは(笑)!! ああ、止めどなく拡大していく戦禍。果たしてその行く末に人類は何を 見るのか!? 歴史の歯車は今、音を立てて回り始めるのであった(^_^;)。 ●Article 3749 >むー、取り合えず、まずは壊滅した本部の再建からだな、うん。いつまでも >トンテ・・・もとい、テントの仮住まいでは哀しすぎる・・・(T_T)。よし! あはは、 SSの基本的ボケはこの雰囲気なんですね! >聖「・・・・・今なら貴重な大チャチャ様の生写真を漏れなく進呈するが?」 ひ、聖さん、 コレまさかホントに描いてたりしませんよねぇ? ホントに存在するのならワタシも欲しい、欲しいぞぅぅぅぅぅぅぅぅ!!! ああ…………またあの大チャチャ様の超色っぽい寝姿が眼に浮かぶぅぅ…。 ●Article 3802 >艦内 「うわぁぁぁ!!」「きゃぁぁぁぁぁっ」「んが、んぐぐっ」・・・ コレが笑った(笑)。↑ >副砲のESE(Enchou'S Eye) >暴れん坊ムチアクティブレーザー 速水さんのイメージは依然「トップ」だけど、(お好きなんですね) この二つ↑の武器がとても笑えました(^o^)。絵が浮かびますっ! ●Article 3807 >Subject: 作詞は楽し > ♪あぁ~か~い~あかぁ~いぃぃぃ あかいずきんのろりちゃちゃぁ~ おお、 さっそく返歌が来ましたねぇ!良きかな良きかな。 > ちゃーちゃよぉぉぉりーヤよぉぉぉしーねーちゃーんーよぉ~ こ、 ここがイイ↑(^o^、)。 何と言ったらいいのかバカバカしいちゅーかなんちゅーかぶわははははは(笑)。 > てぇきはぁ~まかぁいのぉ~ し~かく~どもぉ~ ここんトコのゴロもイイですね。 さて、他にちょーせんする人はいないかな? ●Article 3831 >RED HOOD CHACHA >テンポがいいから、持っていけばあちらにも受けるでしょうね。 おおッ!! すえぷう先生がいらっしゃられたッッ!! 皆さん、単行本は持ってますか? 「チャチャ」は、来年必ずCON"FUR"ENCEに持ち込んで反応を見てみます。 結果は、その時また#13ででもレポートしますねぇぇぇ! ●Article 3838 >>名付けて『つっこみエリザベスちゃん』!! 6800えん。 >これは凄い! 欲しい!! オフが妙にやかましくなるぞ!!(笑) カトレアがカトレアが(笑)。 路上で「チャチャ」ファンの男たちが、赤ちゃん連れた団地の奥さんの井戸端 会議みたいに輪っかになってエリザベス使って談笑してる情景もスゴいぞ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ さて、ようやく念願のRESを返す事が出来ました。超超長文、ご免なさい。 次にRESを返せるのは何時の日か……。 長文になっちゃうのはマズいし、なるだけ溜めないようにしたいんですけど…。 『明日の本編の出来具合はどうかなぁぁ♪』ゆ~さく!!!!