#148 Article 3147 Posted at 1994/03/06 12:30:50 by 速水 明 (MAP4167) [SLEEP.CHR]

Subject: Re:*8 すりーぴんぐぷりんせす /3022 .... /2802 /2771

スレッド関係
元スレッド #148/2771 — 「すりーぴんぐぷりんせす」 1994/02/27 21:52:19 · みっく☆ · MAP4329
☆Article 2735のフォローです 大チャチャ編2 ベッドの中で少女は大の字で寝ている。 軽い寝息ながらあっけらかんとした笑顔で。 朝日がカーテンの隙間から入り込んでくる頃、 愛用の3匹の子ぶた目覚ましがけたたましく鳴り響く。 まだ夢うつつの少女、チャチャ(変身後)は「うるさあ~い」とつぶやきながら目覚 ましを止めようとして手を伸ばす。 「あ、あれ?」 目覚ましをつかんで手で叩くが全く止まらない。チャチャだらだらと起き上がり 魔法…
     参照 #148/2802 — 「Re: すりーぴんぐぷりんせす /2771」 1994/02/28 03:17:53 · ゆ~さく · MAP1754
>大チャチャ様編 > ベットの中でうつ伏せるように眠っている少女がいる。 > #126な自称小説家 速水 明 おおッ!これは素晴らしいっッ!! 絵が、情景が、はっきり浮かんできます! こ~ゆ~の見ると、思わず通信をやっていて良かった~~と思いますです。 寝姿……寝顔……かァ………い、いい、いいなァ………!! わ~ッまたもや触発されちまった!(笑) _____________________________________ 朝霧を通して差…
         返信元 #148/3022 — 「Re:*7 すりーぴんぐぷりんせす /2929 ... /2802 /2771」 1994/03/03 08:16:27 · 速水 明 · MAP4167
> 課題:うらら学園のお昼寝の時間の主要キャラの様子を報告すること 課題?・・・お昼寝? うみゅぅ、このボードは「宿題」が多いなぁ(笑) では、早速潜入してみましょう。 報告は、後日改めて・・・・・ では、うらら学園にいってきまぁす。(^^ゞ MAP4167 速水 明
             現在 #148/3147 — 「Re:*8 すりーぴんぐぷりんせす /3022 .... /2802 /2771」 1994/03/06 12:30:50 · 速水 明 · MAP4167
                 返信先 #148/3166 — 「Re:*9 すりーぴんぐぷりんせす /3147 .... /2802 /2771」 1994/03/06 16:19:42 · .*わぴ · MAP3233
速水さん、さっそくの報告ありがとうございます。 課題を出したときには「昼寝のシーンじゃだいたい発想は似通ってき ちゃうかなぁ」と心配していたのですが、うらら学園に到着したところ から始めるとは恐れ入りました。 お話しもおもしろいです。ラスカル先生まで出て来るとは思わなかっ た。 赤ずきんわぴ
                 返信先 #148/3225 — 「Re:*9 すりーぴんぐぷりんせす /3147 .... /2802 /2771」 1994/03/08 06:26:32 · みっく☆ · MAP4329
いやあ、さすが速水さん。ラスカルせんせの鞭の味はどうでした?(ぉ ☆》 速水「(おいおい、リーヤは『物』かよ)」 「ペット」でしょ? やっこちゃんがイカスぅ! みっく
                 返信先 #148/3239 — 「Re:*9 すりーぴんぐぷりんせす /3147 .... /2802 /2771」 1994/03/08 13:27:34 · CMLみらい · MAP4352
は~い、局長も潜入レポートご苦労様です(笑)。楽しそうな目に(をい!)あわれ たようで(笑)。うんうん!ラスカル先生もマリンちゃんもこわくてとってもいいで すねぇ(^^;。やっこちゃん…う~ん…いい(笑)。 相変わらずの寝ぼけたチャチャの魔法がかわいいですねぇ。あぁマリンちゃん! ロリチャチャ!(爆笑) >> なんて頭のでかい奴なんだ・・・・・ベットから完全にはみでてる・・・・ 彼一人で1部屋まるまる占領…するわけないか(笑)。でもマリ…
スレッド全体を見やすく表示
--Art.3022
>  では、うらら学園にいってきまぁす。(^^ゞ

速水「はぁーい!皆さぁん!!私は今、うらら学園校門の前に来ています。」

・・・・遠かった。(T^T)g 八王子からここまで、ホントに遠かった。(ォィォィ)

速水「では、気を取り直して・・・・・・・・・・?」
  園長「あらあらあら、あなたはどなた?」
  速水「(ううぅ・・・このBGM、それにこのでかい目は園長・・・・・(^_^;)下手に
     動くと怪しまれるなぁ)」
  チャチャ「えんちょぉーせんせぇー!おはよーございまぁーす!!」
  リーヤ 「おはよー!」
  しい「おはようございます」
  園長「まぁまぁまぁ、おはようございます。元気があっていいですねぇ。
     ところで、・・・・・・どこまで話しましたか?」
  マリン 「リーヤくぅーん!・・・あんた、邪魔よ!!」ドンッ
  速水「(おっと)・・・・・・・・・・・」
  園長「もしもし?どうかしましたか?」
  速水「い、いや、何も・・・・。そうだ!園長先生、今日一日この学園を見学させて
     はもらえないでしょうか?」
  園長「ええぇ、結構ですよ。まぁまぁ、お茶でもどうぞ。」
  速水「はぁ(大丈夫なのだろうか・・・・)」

なんとか校内(園内)に潜入出来たが、この園長がいると邪魔だなぁ・・・・・
     どうしたもんか。

園長「どうかしましたか?」
  速水「(どきっ)い、いやぁ、私はこの『うらら学園』をモデルにしたお話しを
     書こうかと思いまして・・・・・・出来れば、一人で見学したいのですが・・・・」

嘘つきになってしまった・・・・・・(^^ゞ

園長「まぁそうでしたか、それでは遠慮なさらずにごゆっくり」

ふっ、何とか園長は部屋に戻ったようだな。
     さてと・・・・・これからどうしたもんかな?
     シュルシュルシュル、パシッ!!

速水「ん?・・・・ムチ?・・・・・まさか・・・・・およっ!!(やっぱり)」(^_^;)
  ラスカル「誰だお前は!怪しい奴、正直に答えないとムチでビシバシだぁ!!」
  速水「ひぇぇぇぇっ!!」

ありゃりゃ・・・・・まずい人に捕まってしまった。(^^ゞ
     えーん(T_T)、ムチがくい込んで、取れないよぉ・・・・シクシク

チャチャ「先生ぇーどうしたんですかぁ?」
  速水「(あっ、チャチャだ)」

わぁ、バナナ組の生徒がぞろぞろと出てきた・・・・・。
     おおっ!なつみちゃん(仮名)や愛美ちゃん(仮名)もいる・・・・(笑)
     おっと、それどころではなかった、ここをどう切り抜けるか?

園長「ラスカル先生、こんなところにいたんですか、探しましたよ。
     あらあらあら、まぁまぁまぁ。その方は学園を見学に来た方ですよ
     怪しい人なんかじゃないわ」
  速水「(た、助かったぁ・・・・)」
  ラスカル「なるほど、そう言う事か!じゃぁ、こっちに来い!!」
  速水「(え、えっ?)ひぇぇぇぇ・・・・・・・・」

ズルズル、ズルズル・・・・・・・・・・(T_T)
     バナナ組まで引きずられて来てしまった。(笑)
     まぁ、探す手間が省けたけど・・・・・・。(^_^;)

ラスカル「いいかぁガキ共!!こいつは・・・・・おい、名前はなんだ!」
  速水「は、速水です・・・・(こ、こわい)」
  ラスカル「ははやみ?変わった名前だな」
  速水「『ははやみ』じゃなくて『はやみ』です」
  ラスカル「そうか、そういうことだ!!今日一日、こいつの相手をしてやれ!
     わかったな!!」
  生徒「はぁーい!」
  速水「(大丈夫かなぁ・・・・・・・)」
  ラスカル「じゃぁ、自己紹介がてらに芸をやれ!面白くなかったらムチでビシバシ
     だ!!」
  速水「えっ?(いま、芸って聞こえたけど・・・)」
  ラスカル「芸をやれと言っとるんだ!」
  速水「げ、芸ですか・・・・・・・(どうしようか)」
  ラスカル「早くしろ!!」ピシッ!!
  速水「は、はい。えぇっと、八王子から来た速水といいます。私は至って普通の
     人間なんで、派手な芸は出来ませんが、『チャーハン』作ります」
  ラスカル「チャーハン?」
  生徒「チャーハン?チャーハン!?」

トントントン・・・・・・ジュワァ・・・・・・カシャカシャカシャ・・・・・・・ジュウジュウ・・・・・・・パッパッパ・・・・・

速水「ふぅ、出来たぁ」
  ラスカル「出来たぁ?」
  生徒「出来たぁ?出来たぁ!?」
  速水「(もう、いいって・・・・(^_^;))どうぞ、召し上がれ。」
  チャチャ「じゃぁ、いっただっきまぁーす!!」はむっ・・・・・・
  リーヤ 「どうだ?チャチャ・・・・・」じぃぃぃ・・・・・
  チャチャ「ほいひい・・・・・」
  しい「どれどれ?・・・・・ほんとだぁ!!お師匠さまのといい勝負だ」
  やっ「ほぉーほっほっほっほっほ・・・・・速水さんっていったわね。このやっこ印の
     調味料を使うともっと美味しくなるわよ。
     そうねぇ、今日はご馳走してもらったから、お安くしとくわよ。どぉ?」
  速水「(なんなんだこの娘は・・・・)」(^_^;)
  リーヤ 「おーい、はやみぃ!!おかわりくれぇぇ!!」
  ラスカル「なにぃ!」ピシィッ!!
  速水「うわぁぁ」
  ラスカル「私もおかわりだ!!」
  速水「あらっ、ズルッ(^_^;)・・・・あのぉ、おかわりはないんですけどぉ」
  リーヤ 「ええぇ、つまんねぇーの」
  ラスカル「ええぃ、ガキ共!席に着け!!授業を始めるぞ!!」
                :
                :
                :
  ラスカル「よぉーし、今日はここまでだ!これから1時間は昼寝の時間だぁ!
     おとなしく寝るんだぞ!!」
  生徒「はぁーい!」

・・・・・・・はっ、いかん、いかん。危うくここに来た目的を忘れる所だった
     それでは行動開始といきますか。
     ほほぅ、教室をカーテンで仕切って男の子と女の子に分けてんだ。
     魔法でベットを出したのかな?綺麗に並んでる・・・・・・
     感心してないで、早速寝顔を拝見といきますか。
     まずは、お約束通りに女の子の方から・・・・・・・・

まずはっと、おや、あれはなつみちゃん(仮名)ですね・・・・・・猫の様に
     丸まって眠ってます。(笑)
     えっと、ここで寝てるのは愛美ちゃん(仮名)・・・・・あらあら、布団が
     はだけてます。風邪をひいたら大変なのでちゃんと掛けてあげましょう。
     「うぅーん」・・・・・・・・びっくりしましたねぇ。W(・o・)W
     どうやら、寝返りをうったみたいです。(^_^)
     おやっ?あれは、やっこちゃんかな?むくっと体を起こしたかと思ったら
     また寝っころびました。(一瞬、睨まれたような・・・・・)
     なんだぁ、あれは・・・・・・?足が2本布団から生えてますねぇ(笑)
     ちょっと見てみましょう。
     ・・・・・・・・・・・・・・・こ、これは、チャチャの足の様な、そうでない様な?
     でも、チャチャの体はこっちにあって、ここにはチャチャの足が生えて
     いる。
     ・・・・・・・・・・・・なんじゃこりゃぁ!!
     およっ?良く見ると作りものですね。(笑)また、寝ぼけて変な魔法を
     使ったのでしょうか。

女の子の部屋はこれぐらいにして、男の子達の部屋に行ってみましょう。

速水「あれっ?君は確かリンゴ組の生徒じゃ・・・・・」
  マリン 「うるさいわねぇ、邪魔しないでよ!」

怒られてしまいました。(^^ゞ
     それにしても、男の子達のベットを片っ端からあさってます。
     なにか言ってますねぇ。

マリン 「リーヤ君が居ない・・・また、チャチャねぇ!きっと、リーヤ君をどっかに
     隠してんだわ!!」
  速水「(おいおい、リーヤは『物』かよ)」

ありゃりゃ・・・・女の子達の部屋に入って行きました。
     おおぉ、マリンちゃんの声が聞こえて来ますねぇ(笑)
     チャチャも災難だなぁ・・・・・
     それでは、男の子達の方を見てみましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・(゚o゚)
     なんて頭のでかい奴なんだ・・・・・ベットから完全にはみでてる・・・・
     これじゃぁ通れんな、迂回しよう。
     おやおや、あれはしいねちゃんではないですか、枕を力いっぱい
     抱きしめちゃって・・・・・何か寝言を言ってますねぇ。なになに

しい「チャチャさぁーん、やっと、僕の愛を受けとめてくれたんですねぇ・・・
     やっぱり、リーヤなんかより僕の方が、ふわふわのもこもこで・・・」

何だか楽しい夢の様です。(^^ゞ
     さてと・・・・痛っ!腕に何かが噛みついてきた・・・・犬?(知っててとぼける)

リーヤ 「まずい・・・・それに、もぅ喰えねぇ・・・俺は犬じゃねぇ・・・狼だぁ・・むにゃ」

痛いです。離れません。(^_^;)
     う゛ーん、はぁはぁはぁ、何とか取れました。
     みんな気持ちよさそうに寝てますね。これ以上、邪魔しないように出て
     行きましょう。
                :
                :
                :
  ラスカル「起きろ!!ガキ共!!目は覚めたか!」
  生徒「はぁーい」
  ラスカル「じゃぁ、今日の授業はこれで終わりだ!!気をつけて帰るんだぞ!」
  生徒「はぁーい」
  やっ「先生!速水さんって、お昼寝の時間、私達の寝顔を覗いてました」
  速水「ぎくっ!!・・・・(やはりあれは、見つかっていたか・・・・・不覚)」
  ラスカル「なんだとぉぉぉっ!!!!」ピシィッ
  速水「ひぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!!!」ダッ
  ラスカル「待てぇ!!そんな事をするような奴は、ムチでビシバシだぁ!!!」
  園長「あらあらあら、まぁまぁまぁ、あらあら。」

マリン 「チャチャ、見てなさいよ!今度こそリーヤ君を私のものにして見せるから」

速水「ひょぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!なんで、こうなるのっ!」
  ラスカル「待てぇ!!」ピシィッ、パシィッ!

かくして、速水氏が無事に八王子へ帰り着いたかどうかは定かではない。

MAP4167  速水 明

ps. だらだらと長くなって済みません。m(__)m
  台詞部と説明部を見やすくしようとしたら、こうなってしまいました。(苦笑)