#148 Article 3147 Posted at 1994/03/06 12:30:50 by 速水 明 (MAP4167) [SLEEP.CHR]
Subject: Re:*8 すりーぴんぐぷりんせす /3022 .... /2802 /2771
--Art.3022 > では、うらら学園にいってきまぁす。(^^ゞ 速水「はぁーい!皆さぁん!!私は今、うらら学園校門の前に来ています。」 ・・・・遠かった。(T^T)g 八王子からここまで、ホントに遠かった。(ォィォィ) 速水「では、気を取り直して・・・・・・・・・・?」 園長「あらあらあら、あなたはどなた?」 速水「(ううぅ・・・このBGM、それにこのでかい目は園長・・・・・(^_^;)下手に 動くと怪しまれるなぁ)」 チャチャ「えんちょぉーせんせぇー!おはよーございまぁーす!!」 リーヤ 「おはよー!」 しい「おはようございます」 園長「まぁまぁまぁ、おはようございます。元気があっていいですねぇ。 ところで、・・・・・・どこまで話しましたか?」 マリン 「リーヤくぅーん!・・・あんた、邪魔よ!!」ドンッ 速水「(おっと)・・・・・・・・・・・」 園長「もしもし?どうかしましたか?」 速水「い、いや、何も・・・・。そうだ!園長先生、今日一日この学園を見学させて はもらえないでしょうか?」 園長「ええぇ、結構ですよ。まぁまぁ、お茶でもどうぞ。」 速水「はぁ(大丈夫なのだろうか・・・・)」 なんとか校内(園内)に潜入出来たが、この園長がいると邪魔だなぁ・・・・・ どうしたもんか。 園長「どうかしましたか?」 速水「(どきっ)い、いやぁ、私はこの『うらら学園』をモデルにしたお話しを 書こうかと思いまして・・・・・・出来れば、一人で見学したいのですが・・・・」 嘘つきになってしまった・・・・・・(^^ゞ 園長「まぁそうでしたか、それでは遠慮なさらずにごゆっくり」 ふっ、何とか園長は部屋に戻ったようだな。 さてと・・・・・これからどうしたもんかな? シュルシュルシュル、パシッ!! 速水「ん?・・・・ムチ?・・・・・まさか・・・・・およっ!!(やっぱり)」(^_^;) ラスカル「誰だお前は!怪しい奴、正直に答えないとムチでビシバシだぁ!!」 速水「ひぇぇぇぇっ!!」 ありゃりゃ・・・・・まずい人に捕まってしまった。(^^ゞ えーん(T_T)、ムチがくい込んで、取れないよぉ・・・・シクシク チャチャ「先生ぇーどうしたんですかぁ?」 速水「(あっ、チャチャだ)」 わぁ、バナナ組の生徒がぞろぞろと出てきた・・・・・。 おおっ!なつみちゃん(仮名)や愛美ちゃん(仮名)もいる・・・・(笑) おっと、それどころではなかった、ここをどう切り抜けるか? 園長「ラスカル先生、こんなところにいたんですか、探しましたよ。 あらあらあら、まぁまぁまぁ。その方は学園を見学に来た方ですよ 怪しい人なんかじゃないわ」 速水「(た、助かったぁ・・・・)」 ラスカル「なるほど、そう言う事か!じゃぁ、こっちに来い!!」 速水「(え、えっ?)ひぇぇぇぇ・・・・・・・・」 ズルズル、ズルズル・・・・・・・・・・(T_T) バナナ組まで引きずられて来てしまった。(笑) まぁ、探す手間が省けたけど・・・・・・。(^_^;) ラスカル「いいかぁガキ共!!こいつは・・・・・おい、名前はなんだ!」 速水「は、速水です・・・・(こ、こわい)」 ラスカル「ははやみ?変わった名前だな」 速水「『ははやみ』じゃなくて『はやみ』です」 ラスカル「そうか、そういうことだ!!今日一日、こいつの相手をしてやれ! わかったな!!」 生徒「はぁーい!」 速水「(大丈夫かなぁ・・・・・・・)」 ラスカル「じゃぁ、自己紹介がてらに芸をやれ!面白くなかったらムチでビシバシ だ!!」 速水「えっ?(いま、芸って聞こえたけど・・・)」 ラスカル「芸をやれと言っとるんだ!」 速水「げ、芸ですか・・・・・・・(どうしようか)」 ラスカル「早くしろ!!」ピシッ!! 速水「は、はい。えぇっと、八王子から来た速水といいます。私は至って普通の 人間なんで、派手な芸は出来ませんが、『チャーハン』作ります」 ラスカル「チャーハン?」 生徒「チャーハン?チャーハン!?」 トントントン・・・・・・ジュワァ・・・・・・カシャカシャカシャ・・・・・・・ジュウジュウ・・・・・・・パッパッパ・・・・・ 速水「ふぅ、出来たぁ」 ラスカル「出来たぁ?」 生徒「出来たぁ?出来たぁ!?」 速水「(もう、いいって・・・・(^_^;))どうぞ、召し上がれ。」 チャチャ「じゃぁ、いっただっきまぁーす!!」はむっ・・・・・・ リーヤ 「どうだ?チャチャ・・・・・」じぃぃぃ・・・・・ チャチャ「ほいひい・・・・・」 しい「どれどれ?・・・・・ほんとだぁ!!お師匠さまのといい勝負だ」 やっ「ほぉーほっほっほっほっほ・・・・・速水さんっていったわね。このやっこ印の 調味料を使うともっと美味しくなるわよ。 そうねぇ、今日はご馳走してもらったから、お安くしとくわよ。どぉ?」 速水「(なんなんだこの娘は・・・・)」(^_^;) リーヤ 「おーい、はやみぃ!!おかわりくれぇぇ!!」 ラスカル「なにぃ!」ピシィッ!! 速水「うわぁぁ」 ラスカル「私もおかわりだ!!」 速水「あらっ、ズルッ(^_^;)・・・・あのぉ、おかわりはないんですけどぉ」 リーヤ 「ええぇ、つまんねぇーの」 ラスカル「ええぃ、ガキ共!席に着け!!授業を始めるぞ!!」 : : : ラスカル「よぉーし、今日はここまでだ!これから1時間は昼寝の時間だぁ! おとなしく寝るんだぞ!!」 生徒「はぁーい!」 ・・・・・・・はっ、いかん、いかん。危うくここに来た目的を忘れる所だった それでは行動開始といきますか。 ほほぅ、教室をカーテンで仕切って男の子と女の子に分けてんだ。 魔法でベットを出したのかな?綺麗に並んでる・・・・・・ 感心してないで、早速寝顔を拝見といきますか。 まずは、お約束通りに女の子の方から・・・・・・・・ まずはっと、おや、あれはなつみちゃん(仮名)ですね・・・・・・猫の様に 丸まって眠ってます。(笑) えっと、ここで寝てるのは愛美ちゃん(仮名)・・・・・あらあら、布団が はだけてます。風邪をひいたら大変なのでちゃんと掛けてあげましょう。 「うぅーん」・・・・・・・・びっくりしましたねぇ。W(・o・)W どうやら、寝返りをうったみたいです。(^_^) おやっ?あれは、やっこちゃんかな?むくっと体を起こしたかと思ったら また寝っころびました。(一瞬、睨まれたような・・・・・) なんだぁ、あれは・・・・・・?足が2本布団から生えてますねぇ(笑) ちょっと見てみましょう。 ・・・・・・・・・・・・・・・こ、これは、チャチャの足の様な、そうでない様な? でも、チャチャの体はこっちにあって、ここにはチャチャの足が生えて いる。 ・・・・・・・・・・・・なんじゃこりゃぁ!! およっ?良く見ると作りものですね。(笑)また、寝ぼけて変な魔法を 使ったのでしょうか。 女の子の部屋はこれぐらいにして、男の子達の部屋に行ってみましょう。 速水「あれっ?君は確かリンゴ組の生徒じゃ・・・・・」 マリン 「うるさいわねぇ、邪魔しないでよ!」 怒られてしまいました。(^^ゞ それにしても、男の子達のベットを片っ端からあさってます。 なにか言ってますねぇ。 マリン 「リーヤ君が居ない・・・また、チャチャねぇ!きっと、リーヤ君をどっかに 隠してんだわ!!」 速水「(おいおい、リーヤは『物』かよ)」 ありゃりゃ・・・・女の子達の部屋に入って行きました。 おおぉ、マリンちゃんの声が聞こえて来ますねぇ(笑) チャチャも災難だなぁ・・・・・ それでは、男の子達の方を見てみましょう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・(゚o゚) なんて頭のでかい奴なんだ・・・・・ベットから完全にはみでてる・・・・ これじゃぁ通れんな、迂回しよう。 おやおや、あれはしいねちゃんではないですか、枕を力いっぱい 抱きしめちゃって・・・・・何か寝言を言ってますねぇ。なになに しい「チャチャさぁーん、やっと、僕の愛を受けとめてくれたんですねぇ・・・ やっぱり、リーヤなんかより僕の方が、ふわふわのもこもこで・・・」 何だか楽しい夢の様です。(^^ゞ さてと・・・・痛っ!腕に何かが噛みついてきた・・・・犬?(知っててとぼける) リーヤ 「まずい・・・・それに、もぅ喰えねぇ・・・俺は犬じゃねぇ・・・狼だぁ・・むにゃ」 痛いです。離れません。(^_^;) う゛ーん、はぁはぁはぁ、何とか取れました。 みんな気持ちよさそうに寝てますね。これ以上、邪魔しないように出て 行きましょう。 : : : ラスカル「起きろ!!ガキ共!!目は覚めたか!」 生徒「はぁーい」 ラスカル「じゃぁ、今日の授業はこれで終わりだ!!気をつけて帰るんだぞ!」 生徒「はぁーい」 やっ「先生!速水さんって、お昼寝の時間、私達の寝顔を覗いてました」 速水「ぎくっ!!・・・・(やはりあれは、見つかっていたか・・・・・不覚)」 ラスカル「なんだとぉぉぉっ!!!!」ピシィッ 速水「ひぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!!!」ダッ ラスカル「待てぇ!!そんな事をするような奴は、ムチでビシバシだぁ!!!」 園長「あらあらあら、まぁまぁまぁ、あらあら。」 マリン 「チャチャ、見てなさいよ!今度こそリーヤ君を私のものにして見せるから」 速水「ひょぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!なんで、こうなるのっ!」 ラスカル「待てぇ!!」ピシィッ、パシィッ! かくして、速水氏が無事に八王子へ帰り着いたかどうかは定かではない。 MAP4167 速水 明 ps. だらだらと長くなって済みません。m(__)m 台詞部と説明部を見やすくしようとしたら、こうなってしまいました。(苦笑)