#148 Article 194 Posted at 1994/01/07 23:01:54 by .*わぴ (MAP3233) [NO.01]
Subject: Re:*5 お騒がせ魔法使い登場 /193 ... /182 /168
では B part
城の中から聞こえてくる怪しい笑い声・・・。やっぱり、魔女には高
笑いがよく似合うなぁ。
・・・何も城に激突しなくても・・・。ま、止め方忘れちゃったんだ
からどうしようもないね。でも、リーヤ偉いなぁ。ちゃんと飼い主を守っ
てるもんね。おー、よしよし。あれ?
ま、リーヤはバカ力だからこのくらいの扉はね。
水晶玉でチャチャのアップを見てからかわいらしさに気付くなんて、
しいねちゃん、遅いぞ。私なんか放映前からチェックしてたもんねぇ。
(だから?>わ)
チャチャったらまたかわいいってリーヤに抱きついちゃって。その場
の状況を考えない娘だねぇ。リーヤに対抗してしいねちゃんも変身する
けど、・・・リスに見えないんですけど。
おぉ、動く階段はアニメオリジナルですねぇ。んで鳩を出して上に行
くと。あ、あのう? それが鳩? 不細工なダチョウに見えるけど。
おぉぉ、しいねちゃんから花束を差し出されたときの「えっ?」は、
も、燃えるぅ。これで BGM がなければなぁ。うーむ、残念。
この花を利用して・・・、おぉ、これは古の「ジャックと豆の木作戦」
いきなり魔法をかけちゃったけど、これの前にセラヴィー先生のとこで
花を咲かせようとして失敗して巨木にしちゃったのを思い出すシーンを
はさんだ方がいいでしょう。
でもやっぱり失敗だ。伸び過ぎちゃった。
あぁ、なんと、エリザベスを縛ってしまうなんて。エリザベスが変な
こと覚えちゃったらどうするんですかぁ。
どろしーちゃん、さすが魔女。使う魔法が派手ですねぇ。一方チャチャ
は龍に対抗してトラですかぁ。あ、あ、やっぱり失敗。それはトラの・
・・えとなんていうんでしたっけ? これ。
おぉ、つ、ついにチャチャが変身するんですね。いやぁ、楽しみ楽し
み。どんな変身シーンになるんでしょうね。一部では変身中に期待して
いる方もいましたがどうなるんでしょう? あらら期待していた方、残
念でしたね。しかしまあ、かっこいいなぁ。よーし、も1回見てみよ。
ああ、やっぱりかっこいい。影が付いてたり、描き込みがよかったり、
完璧にこれはバンクになりますね。
しいねちゃんはかわいいって言ってます。確かにかわいいけどこの変
身後チャチャは「かっこいい」の方があうと思うな。
あぁぁぁ、右の肩当ての色と首輪の左右の宝石の色が違うなぁ。あ、
#65 にアップした絵のことです。番宣のとアニメ誌しか資料がなかった
ので許してね。
どろしーちゃんも正気に戻ったし、よかったよかった。そういえば、
あの鏡って常にどろしーちゃんの方を向いてましたね。どろしーちゃん
が動くとその方を向くようになってた。ということは、やっぱりあの鏡
にどろしーちゃんは操られてたというわけだ。
な、な、なに? エリザベスはただの人形で実はセラヴィー先生が腹
話術をしていた? そ、そうだったのかぁ。じぇんじぇん気付かなかっ
た・・・。(原作読んでてそれはないだろ>わ)
大魔王さん、最後に意味深な言葉を残してますね。「おそらくあのチャ
チャという娘が・・・」だって。来週にはわかるのかな?
総評:放映前から期待に胸を膨らませて待っていましたが、それを裏切
らない出来に満足してます。ただ、ひとつの難点はリーヤの声。
演技は悪くないのだけれど声質がね。女性の声優さんにやって欲
しかった。ま、そのうち慣れるかもしれない。
お話しの方もテンポよく進んでいって飽きませんね。いやぁ、辻
さん、さすがです。
画質音質ともにいいですね。さらに音はステレオ。いったいどう
したんでしょうか? 音はいいんですけど、ときどき「プチッ」
とノイズが入りますね。ダビングのときに入っちゃったのかな。
赤ずきんわぴ