#148 Article 193 Posted at 1994/01/07 23:01:44 by .*わぴ (MAP3233) [NO.01]

Subject: Re:*4 お騒がせ魔法使い登場 /192 ... /182 /168

スレッド関係
元スレッド #148/168 — 「お騒がせ魔法使い登場」 1994/01/07 18:37:43 · ☆まちばり☆ · MAP641
うわわ、こ、これはすごい出来ですねぇ。 正直言うと全然期待してなかったんですが(^_^;)、いやー、面白いです。はい。 変身後のチャチャがむっちゃくっちゃかーゆいっ!!♪☆ いやー、実物は冗談抜きでよいぞっ。うんうん。 あとはこのレベルが#1だけで終わらず(笑)維持できれば完璧ですね。 うんうん、面白かった。 久しぶりにスタッフリストを作りたくなったMAP641 まちばりあかね☆
     参照 #148/182 — 「Re: お騒がせ魔法使い登場 /168」 1994/01/07 20:43:30 · みやちゃん · MAP2821
はい、見ました! いきなり蒲公英(たんぽぽでこう変換したぞ)の綿毛を「じいや」に変える辺り、 いかにもチャチャって感じっすね(^_^;リーヤ ノ ツモリ ナノニ で、驚いたのがしいねちゃんの声。 日高さんだからこういった声なんだろうなと思ってたのに 全然違うんです。先に原作で固めてたイメージにぴったり! いやぁ、驚きです。 もともとうまい人ですが、こうまでイメージぴったりの声とは(^_^) で、チャチャの声。変身した時のセリフが・・・・…
         返信元 #148/192 — 「Re: Re: Re: お騒がせ魔法使い登場 /191 /182 /168」 1994/01/07 22:32:05 · yone.(オンヨミコ) · MAP2136
ううっ、ほとんどセーラームーン…。(^^;;;; 声が燃えるから、期待ッスね!!早く上手くなって欲しいっ!! それに、絵はめちゃめちゃかわいいぞ~っ。う~、あちいぜぇ、はぁはぁ yone.(怨夜巫女) #泉類さん、桜井智さん(マリンだっけ?)と、なんとなく見覚えが…。(^^;
             現在 #148/193 — 「Re:*4 お騒がせ魔法使い登場 /192 ... /182 /168」 1994/01/07 23:01:44 · .*わぴ · MAP3233
                 返信先 #148/194 — 「Re:*5 お騒がせ魔法使い登場 /193 ... /182 /168」 1994/01/07 23:01:54 · .*わぴ · MAP3233
では B part 城の中から聞こえてくる怪しい笑い声・・・。やっぱり、魔女には高 笑いがよく似合うなぁ。 ・・・何も城に激突しなくても・・・。ま、止め方忘れちゃったんだ からどうしようもないね。でも、リーヤ偉いなぁ。ちゃんと飼い主を守っ てるもんね。おー、よしよし。あれ? ま、リーヤはバカ力だからこのくらいの扉はね。 水晶玉でチャチャのアップを見てからかわいらしさに気付くなんて、 しいねちゃん、遅いぞ。私なんか放映前からチェックしてた…
スレッド全体を見やすく表示
つ、ついに始まりました、「赤ずきんチャチャ」 ずーっと今日の放
映を心待ちにしてきたかいのある出来に満足です。では、いつもの通り
長文迷惑な感想いってみましょう。

おぉ、なんとステレオなんですね。リアルタイムに見ていて途中でヘッ
ドフォンをしたときに気付いたんですが、 A part 始まってくすぐにスー
パーで出てたんですね。いくつか前のアーティクルにはちょっと間抜け
なことを書いてしまったなぁ。そういえばテレビアニメでステレオ放送っ
て珍しいですよね。しかも音質も姫ちゃんのときと違って良い。テレ東
がテレシネの機械を買い換えたのかな? それともビデオ納品?
 EDTV じゃないんでどうでもいいけどクリアビジョンじゃないのね。

さーて、セラヴィー先生と魔法のお稽古。おぉ、チャチャが、チャチャ
が喋ったぁ。あぁぁぁ、いいですぅ。もう慣れました。(早いな>わ)
 なんの魔法かというと・・・ものの姿を変える魔法のようですね。綿
帽子をリーヤに変えるんですか。人間リーヤかな? 狼リーヤかな? 
チャチャならきっと狼リーヤにして「うわぁ、リーヤかわいいぃぃ」と
かやるんでしょう。
 と、思っていたら・・・、そ、それは「じーや」だろうがっっっ。
う~~ん、やっぱりチャチャはこうでなくっちゃ。さっそくボケをかま
してくれましたねぇ。ツッコミを入れるエリザベスがよいです。声もい
いですね。セラヴィー先生が変な声を出さなくて良かった良かった。

魔法がちゃんとできれば魔法学校に行けるとなってチャチャも張り切っ
てますね。チャチャぁ、がんばれー (^^)/~~ 今度はくもですか。くも
ねぇ。
 おぉ、それも確かにクモだ。・・・セラヴィー先生ぃ。確かにクモは
出せたけど、いいんですかぁ? 望むものとは違うクモが出てきたのに
ね。

うーん、こいつらが敵なのね。なんか雰囲気が重くなっちゃうなぁ。
根がギャグアニメなんだから、こういったものはあわないと思うけどね。
でも、ま、いっか。おもしろければ。

どろしーちゃんの髪が赤紫・・・。黒よりはいいかもしれない。しい
ねちゃんの声も安心ですね。ほら、もう慣れた。
 しいねちゃん、1年生になるんだからその格好でいいんだよ。

どろしーちゃんのところで宅配便がきましたぁ。犬でしょうか。鳥で
しょうか。はたまた猫? (あぁ、どうでもいいことを・・・) 受け
取りのはんこを空から降らすなんてやることがえげつないですね。しか
も超特大のはんこ。ここらへんがギャグアニメなんでしょう。はんこに
飛ばされてきた荷物でしいねちゃんが潰れるのもね。

なんでこう鏡を見ると「世界で一番美しいのはだーれ?」の聞いてし
まうんだろう。あぁ、ディ○ニーの影響恐るべし。
 おや、この鏡はただ者ではありませんねぇ。喋ったぁ。それにも動じ
ないどろしーちゃんってすごい。
 鏡の中の自分ににらまれた後、なんか様子が変ですね。しいねちゃん
のいう通り。セラヴィー先生を倒そうなんて・・・。この鏡は怪しいで
すね。ソーゲスがからんでいるのかぁ。どろしーちゃんを利用してセラ
ヴィー先生を倒そうというんですね。

「秘密の小箱」ねぇ。おぉ、これはまるでどっかの魔法の国のアイテ
ムみたいじゃないかぁ。今度はどういう能力があるのかなぁ? (お
い>わ)
 プリンセスメダリオン・・・、りぼんの増刊で見たときから思ってた
けど、すっごいネーミング。あ、悪い意味じゃなくてただ驚いてるって
だけね。
 ブレスレットと指輪もあったのかぁ。このブレスレットが変身後チャ
チャの首輪になるのかと思ったけど、違うのね。はっ、首輪? そうか、
ブレスレットはリーヤにあげて首輪にすればいいんだぁ。指輪の方はし
いねちゃんにあげるんでしょうね。だって他にチャチャのお供になるよ
うな人って出てこないからね。

あぁ、ここを番宣に使ったんだぁ。

あ゛、ついにリーヤが出てきてしまった・・・。まあ、とくと演技を
拝聴しようじゃないか。・・・うーむ、演技はまあまあですね。某草な
んとかさんよりずっといいじゃないかぁ。でもね、声質がねぇ。リーヤ
はもっと高い声だよなぁ、やっぱ。低過ぎるよぉ、香取くん。慣れられ
るかなぁ。ちょっと心配。

あーあ、リーヤ、気につるされちゃって。ま、自業自得ってやつだね。
チャチャがちゃんと魔法で下ろせるかなぁ。下ろせるわけないよよぁ。
刃物を飛ばすなんて危ないなぁ。チャチャ、わかってないのかな。

あ、エリザベスがどろしーちゃんにさらわれてしまいましたぁ。あぁ、
エリザベスをさらわれたセラヴィー先生のお気持ち察しますぅ。

どろしーちゃんのところへセラヴィー先生を助けに行くことになりま
した。リーヤはチャチャのためについて行くことになりました。でも犬
扱いされてしまうリーヤ。残念だが君はそういう運命なんだよ。リーヤ
の飼い主はチャチャなんだからね。

やっぱり、またやってしまいました。B part 分は次のアーティクルで。

赤ずきんわぴ