#148 Article 18013 Posted at 1995/05/12 05:07:54 by ぎぃ (MAP2825) [GAME]
Subject: Re: Re: Re: ゲームキャラの名前 /17995 /17890 /16777
いやぁ、このゲームやってる人他にもいたんだ。うれしいなぁ。 >>皆さんは、RPGなどのゲームをするときに、ゲームのキャラクタの名前を >>アニメキャラの名前にしちゃうことってないですか?わたしはあります。 >>で、今やってるゲームは「Wizardry Bane of the Cosmic Forge」 いむぷれっ茶 (MAP5573)さんのパーティ > 名 前 種 族 職 業 コ メ ン ト >リーヤ Rawulf(犬人間) Fighter 魔法が使えないので職業はコレ!! >チャチャ Human (人間) Lord 魔法の国の王女だからLordですね。 >マリンちゃん Human (人間?) Valkyrie マリンちゃん→海→海王→三つ又の >お鈴ちゃん Human (人間) Ninja もぉー、これしかないっスよー!! >しいねちゃん Human (人間) Bishop いつもおりこうしいねちゃん~(謎) >やっこちゃん Human (人間) Alchemist この職はやっこちゃんの為のもの? >種族:リーヤ以外はHuman になってしまった・・・ マリンちゃんは結構悩みましたが。 >職業:基本的に転職させない方向で決めました。でもチャチャやお鈴ちゃんをキャラ > メイクするときは大変だった・・・ なかなかボーナス19以上が出なかったので、 > この二人をあわせてのべ5時間はかかってしまいました。^^; マリンちゃんなら変温動物ってことでLizardman・・・嘘でしゅ(^_^;) やっぱり川に出てくるSirenがマリンちゃんってことで。 私はやっぱりゲーム上で有利になるようにしたかったんでつい色々やっちゃいます。 種族とか職業とか・・・・やっぱりうまく転職させると有利ですよ。 で、私の現在のパーティ構成 名前 種族 職業(推移):コメント 通りすがりの人 Dracon(竜人間) Fighter→Lord :パーティーの主戦力のかぶりもの戦士。未だ正体不明(^_^;) どろしーちゃん Felpurr(猫人間) Priest→Valkyrie→Samurai :MURAMASA BLADEで乱闘すれば無敵無敵ぃぃ!! リーヤ Rawlf(犬人間) Mage→Samurai→Monk :無敵の素手攻撃!鎧なしでAC-21!! お鈴ちゃん Faerie(小妖精) Thief→Bard→Mage→Ranger→Ninja :ダメージ5、でも致命傷(^_^)。ああうれし。手裏剣だって投げちゃうぞ。 チャチャ Human(人間) Valkyrie→Ranger→Valkyrie→Bard :一時期はLordにしようかと思ったけどやっぱり歌って欲しかったんです しいねちゃん Mook(謎の生物) Alchemist→Psionic→Ranger→Priest→Mage :もうすぐだ。もうすぐ全魔法スキルが100になる!! 転職してるからはっきりしないけどレベルは20前後。 それでも戦闘では時々苦労するもんなぁ。 で、どんなに育ててもCDSに持っていくとレベル5にされてしまうのよね(;_;) だからまだ始めてなかったりして。 > この機会に、もう一度やってみようかな? やりましょうやりましょう!!! つまったら私とかサメさんに聞いてください。 MAP2825 ぎぃ P.S.本家のチャチャゲームもやってみたいなぁ