#148 Article 16777 Posted at 1995/03/17 05:05:40 by ぎぃ (MAP2825) [GAME]
Subject: ゲームキャラの名前
皆さんは、RPGなどのゲームをするときに、ゲームのキャラクタの名前を アニメキャラの名前にしちゃうことってないですか?わたしはあります。 で、今やってるゲームは「Wizardry Bane of the Cosmic Forge」 キャラ作ってから名前を決めたんで多少実態とずれてますが、 パーティーはこんな感じ。 名前 種族 職業(推移):コメント 通りすがりの人 Dracon(竜人間) Fighter :パーティーの主戦力のかぶりもの戦士。未だ正体不明(^_^;) どろしーちゃん Felpurr(猫人間) Priest→Valkyrie :最初はシロネコだったらしい(わはは)。戦ってよし回復してよし。 リーヤ Rawlf(犬人間) Mage→Samurai :なぜリーヤが魔法を?「チャチャさん、こいつニセモノですよ」 お鈴ちゃん Faerie(小妖精) Thief→Bard :その歌声にモンスターもめろめろ。Ninjaに転職できるのはいつの日か(;_;) チャチャ Human(人間) Valkyrie→Ranger :剣を覚えてから弓専門に・・順序が逆ですねぇ。なかなか成長してくれません。 しいねちゃん Mook(謎の生物) Alchemist :魔法系を極めようと思ってるんだけど、Ninjaになれるまでに成長しちゃって・ 実際、なかなか楽しいです。 チャチャが魔法を失敗したりとか、 しいねちゃんがお鈴ちゃんを治療してあげたりとか、 サイレン(人魚)の歌で狂っちゃったリーヤがなかなか元に戻らなかったりとか、 アイテムを片っ端から鑑定するどろしーちゃんとか、 通りすがりの人が隠し扉を見つけたりとか・・・ 実はこのゲーム、キャラクタの顔をエディットできたりして・・・ ゲームしない人にはつまらない話でしたかね。 MAP2825 ぎぃ P.S.死者の島にはどうやって入るんだぁ!!!