#148 Article 17995 Posted at 1995/05/11 00:37:28 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [GAME]
Subject: Re: Re: ゲームキャラの名前 /17890 /16777
>今日のお鈴ちゃん 番外編 おぉっ!このタイトルを使っていただきまして・・・ジーン・・・光栄ですぅ。 >ついにとうとう、お鈴ちゃんが忍者になれました!! \(^o^)/ >しかしもはやお鈴ちゃんは無敵! >物陰に潜み敵の背後から忍び寄り一撃で致命傷を与え、 >分身(BLINK)、煙玉(ACID BOMB)、目潰し(BLINDING FLASH)、 >そして火遁の術(NUCLEAR BLAST)!! ああ・・しあわせ・・・・ 祝!お鈴ちゃん忍者転職!これからも忍びの道をキワめていってください!! しかし多彩な技をお持ちで・・・ 致命傷~だけでも十分無敵だと思いますけど。 ちなみにウチのお鈴ちゃんは残念ながら火遁の術は使えません。(;_;) ・・・ウチのお鈴ちゃん?それはですねー・・・ こういうことなのです。 >皆さんは、RPGなどのゲームをするときに、ゲームのキャラクタの名前を >アニメキャラの名前にしちゃうことってないですか?わたしはあります。 >で、今やってるゲームは「Wizardry Bane of the Cosmic Forge」 >キャラ作ってから名前を決めたんで多少実態とずれてますが、 実は私もあります(爆)。しかもこのゲームで。(去年の夏頃かな?) 私の場合、名前を先に決め、その後人種・職業を考えました。 ですが、やっぱり実態とズレてしまったところがある・・・^^; そんなこんなで決まった私のパーティーは以下の通りです。(並び順通り) (結構コンサバティブな感じですね(謎)) 名 前 種 族 職 業 コ メ ン ト リーヤ Rawulf(犬人間) Fighter 魔法が使えないので職業はコレ!! (攻撃の要)種族も犬人間^^; もとい狼男だし。 チャチャ Human (人間) Lord 魔法の国の王女だからLordですね。 (攻守兼務)これなら弓も剣も楯も装備可能!! マリンちゃん Human (人間?) Valkyrie マリンちゃん→海→海王→三つ又の (ほぼ同上)矛→槍ということで(?) Valkyrie。 お鈴ちゃん Human (人間) Ninja もぉー、これしかないっスよー!! (↑イチオシキャラ) (箱開けも)種族はHobbitでもよかったかなぁ。 しいねちゃん Human (人間) Bishop いつもおりこうしいねちゃん~(謎) (治療の要)チャチャと共に「いでよ!」も可能 やっこちゃん Human (人間) Alchemist この職はやっこちゃんの為のもの? (攻撃魔法)「やっこ印の魔法薬」が炸裂する! 種族:リーヤ以外はHuman になってしまった・・・ マリンちゃんは結構悩みましたが。 職業:基本的に転職させない方向で決めました。でもチャチャやお鈴ちゃんをキャラ メイクするときは大変だった・・・ なかなかボーナス19以上が出なかったので、 この二人をあわせてのべ5時間はかかってしまいました。^^; 実は、このパーティーを組む前、マリンちゃんを除いたパーティーを組んで いたのですがあとちょっとでクリア、という時になってからやっぱりマリン ちゃんがほしいと言うことになり、作り直したのです。(前のパーティーの レベルは大体13位かな)作り直したのはいいのですが、キャラメイクで燃え 尽きたようで、それ以来進んでいません(遺憾ながら)。 この機会に、もう一度やってみようかな? >実際、なかなか楽しいです。 >チャチャが魔法を失敗したりとか、 >しいねちゃんがお鈴ちゃんを治療してあげたりとか、 そうですねぇー^^ 私ゃ時々攻撃の時技の名前言いながらやってました。 マジカルシュート!とかやっこ印のスヤスヤモンスターX!とか (はたから見てたらすごく妖しいだろーなー・・・^^;) > 実はこのゲーム、キャラクタの顔をエディットできたりして・・・ 実はこの私、キャラクタの顔をエディットしてたりして・・・(笑) (でも、マリンちゃんの顔はいまだに未完成だったりする・・・ (泣)) 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)