#148 Article 16337 Posted at 1995/03/03 20:53:11 by .*わぴ (MAP3233) [NO.57]
Subject: 世界一に向ってすべろ!
やった、やった、やったぁぁ!! ばんざーい! ばんざーい! ば
んざーーいっっっ!!
仕事を早目に切り上げて帰ってきたかいがありました!! 今日はい
いこと尽くし! もう、壊れちゃって、精神状態がふつ~じゃありませ
ん。イッちゃってます、はい。もう血管ブチ切れそうです。ずっとチャ
チャ見ててよかったぁぁ。製作に関わった皆さん、ありがとうございま
すぅぅぅ。感謝感激雨あられです。あぁ、しゃーわせっ。(*^_^*)
●OP
始まってまず、壊れました。(笑) チャチャがかーいいのぉぉぉぉ。
しかも、すんごくよく動くのぉぉぉ。
OP全編通してですが、ずいぶんとよく動きますね。あぁ、しゃーわせ。
最初のバスケット持ったチャチャで「おお?」 猟師姿のしいねちゃ
んで「おお!?」 狼姿のリーヤで「おお!!」 なるほど、「赤ずき
んちゃん」の劇をやるわけね。
そういえば、りぼんの次号予告ページのカットでこのしいねちゃんの
衣装ってあったなぁ。それをもとにデザインしたのかな?
・・・視聴中・・・
はっ、しまった。感想を書くつもりが見入ってしまった。そのくらい
超魅力的な OP です。ジョグダイヤル必須ですね。細かく見るといろい
ろなネタが盛り込んであるしね。
・・・うわぁぁぁ、デッキがテープ巻きこんだぁぁぁ!! がーん、
ショックゥ!! ふぅ、でも致命的状態まではいきません。ちゃーんと
デッキ 2台体制をしいていましたから。
では気を取り直していくつかかいつまんで。
・狼きぐるみリーヤ
なーんか、最近見たことあるような気がするぅ。ミュージカルのとき
の犬リーヤに似てるみたい。
・やきもちどろしーちゃん
自分の気持ちに正直になりましたね。でもでも、セラヴィー先生まで
ふっとばしてどうすんの? あ、そうか。やっこちゃんにせまられても
ちょっとイヤそうにしてるだけなのか憎いのね。ふむふむ。
・黒ずきん
デジャブを感じるなぁ。なーんかこういうのって記憶に残ってる。赤
ずきんが黒ずきんに、つまり主役が代わる・・・代わる・・・、そうか、
かえってきたうらら歌劇団だぁ。まさか、それのパロディ?
●新アイテム
うーん、やたらと説明調(^^;;;;; まぁ、3週間もたってますしね。
胸のリボンにブローチが付いてるのを初めて見たときには、すんごい
拒絶感を覚えたけど、こうしてアニメで出てくるのを見るとそうでもな
いなぁ。1回拒絶反応をだしたからもう免疫ができたのかな。
●お花のワンポイント
どうするのかなぁと思っていたら、出しちゃいましたね、これ。アニ
メのほうではずろうすだったからどうするのかなぁと思ってたんです。
でも実際は原作そのまま。矛盾してるよなぁ。・・・そうかっ、今回か
らは気分もあらたに下着を替えたんですね。うん、そうだ、そうに違い
ない。ずろうすよりもぱん○oのほうが好きだしぃ。ォィ
ふくれっつらチャチャもかわいいぞぉぉぉぉ。
●クレッセントビーム^H^H^Hオーロラブレスレッド
どうやら、ずろうすではないみたい。
#どこを見てるんだ>わ
#いや、1個上の項目で気になってたもので
●次回予告
やったやったやったぁぁ!! ついにこの回がやってきたぁぁぁ!
私が長年アニメ化してほしいと思っていたコペット爺さんの回ですね。
まだ大魔王がいたころでは、コペット爺さんが悪人にされてしまうん
じゃないかと心配でしたが、大魔王亡き今ではその心配もありませんね。
アニメ化されたのが今でよかったぁ!
でも、予告はなんか以前の雰囲気が残ってるなぁ。
●ED
絵もいい、構成もいい、動きもいい! OP もそうだけど、新OP/ED
はなんかやたらにリキ入ってるなぁ。もう、しゃーわせっ!
やっぱりチャチャはかわいい。画面の半分しかない&すぐ絵がかわっ
ちゃうからじっくりと見られないよぉぉ。
●総論
本編にちょっとしか触れずにいきなり総論ですが・・・、血管ブチ切
れそうなくらい感動感激ハイテンション! なもんでキーボードをたた
くよりも、拳を震わせながら喜んでるほうが長くて、どうも進まない。
大チャチャがいなくなって初めてのチャチャなので、ちょっと心配し
てましたがこれなら安心です。しかも次回はっ! 私がずーっとアニメ
化して欲しいと思っていたコペット爺さんの回。待ち遠しくてしかたあ
りません。
#しまった、これのどこが総論だ。
赤ずきんわぴ