#148 Article 17113 Posted at 1995/03/29 02:21:40 by yllLiBe (MAP5161) [NO.57]
Subject: Re: 世界一に向ってすべろ! /16337
何を今更という気もしますが、「私もなにか言いたい!」ので
ちょっと書かせてもらいます(^^;
まず新OPですが、もうほとんど言いたいことは皆さんが書かれて
いるので、2つだけ。
・ステッキの暴走で湧いて出た海坊主の後ろを跳ねて行くうんぺっぺ様
羽島ポッポさんも書かれてますが、このときの犬がらゔりぃです(^^
マリンちゃんから解放された嬉しさが、ひしひしと伝わってくるような
跳ね方ですね < 言い過ぎ(^^;
・「変わ~って~ ゆぅ~ける~」のところのやっこちゃん
このやっこちゃんはかなり珍しいパターンですね。
やっこちゃんは大抵、セラヴィー様の前にいる(妄想の中で含む)と、
・目がうるうるになる
・顔全体が真っ赤になる
・顔が ぽちゃぽちゃのぷにぷに になる
などの症状が出ますが、このOPでは 頬を赤らめてはいるものの
顔はなかなか真面目(?)で、崩れていません。ベップーの回では
セラヴィー様を見ただけで爆発してたやっこちゃんも、そろそろ
慣れて来たということでしょうか。二人が結ばれる日も近いですね(^^;;
で、結局言いたかったことは「可愛いぃ~っ(*^^*」っということです(^^;
続いて本編。
・「今年も上手にコースができましたねぇ~」
ということは、去年もスケート大会があったんかいな(^^; ソンナオボエハ・・・
う~ん、うらら学園って謎が多過ぎる(笑)
・「とぉ~っ!やっこちゃんとぉ~~っ!」
あれ、溺れたふりしないのね。ちょっと残念・・・
あの「にやーーー」が見られるかと思ったのに(笑)
・クレッセントオーロラブレスレット
・・・あんなのが出てくるとわ(^^;
リ「それじゃぁチャチャの魔法と変わんねぇじゃねーか」
・ゴール前で狼リーヤがマリンちゃんにどつかれている場面で、チャチャが
一度は「リーヤぁ・・・;」と言って心配するものの、次のセリフが「今だわ!」
最近しいねちゃんの扱いが良くなって来ている いい例ですね。
でも「今だわ!」はちょっとひどいかも(^^;
最後に新EDですが、チャチャのパフォーマンスで、踊りが終わった後に
頭に手を当てて笑ってごまかすという仕草が 妙に可愛くて気に入って
しまいました(*^^*
これからもこの調子で続いていって欲しいですね。
#やっぱりちょっと古過ぎたか(^^;;;
豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ