#148 Article 25435 Posted at 1996/11/16 06:55:07 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.57R]

Subject: Re: 世界一に向ってすべろ! /16337

破壊力&精神浸食力最大を誇るOPver.3と共に、チャチャはTV画面上に帰って来まし
 た(^^)。それだけで30分の話を一本作れそうな圧倒的情報量を持つこのOP、チャチャ
 達キャラクターの魅力を余す所なく描写してみせます。特にチャチャが絶品!素の
 ままでの可愛いらしさは言うまでもありませんが、小道具を持たせて頭に花を飾っ
 たその姿は…(*^^*)。すっごく恵まれたキャラだなぁ、とつくずく思います。
  そうそう、着ぐるみリーヤに抱き付こうとするマリンちゃんの…足!すでにこの頃
 からズロースを止めてショーツ系にしているみたいです。ちらりと見えるのはシュ
 ミーズの裾ですからねぇ。

本編の方は「今イチの脚本を、演出がどうにかカバーしている」典型例(^^;)。やはり
 原作は偉大であったか。

「よっしゃああぁぁ!来た来た来た来た来たあああぁぁぁ!!魔法使い世界一は
 あたしのモノよ!!ああ…セラヴィ様…やっこが世界一の魔法使いになっても、あ
 たしの心の中ではセラヴィ様が一番です▼←\heartsuit」
  うんうん(^^)やっこちゃんはこれでなくっちゃ。         ↓\heartsuit
  「そしてそして、二人の愛も世界一…何て素敵な二人の関係▼」
  やっこちゃんOS"Yakos"の状態遷移(概念図)
		↓←冷奴←←←←←←←
		↓  ↓↑            ↑
		↓  湯豆腐          ↑
		↓  ↓↑            ↑
		→→sleep(dormant)→↑
  湯豆腐状態は、さらに「ちぇすとおおぉぉ!!怒ゲージ100%」モードと「しぇら�。
 しゃまああ▼やっこめ゙ろ゙め゙ろ゙おおぉぉ▼」モードに細分化されます。
  状態移行に要する時間は最短1/12秒と非常に高速ですが、「め゙ろ゙め゙ろ゙」モードに
 陥った場合の外部インタラプト応答時間は保証されません。NMIをアサートし、ベク
 ター「あっ、セラヴィ先生だ!」を与える事により強制終了させる事は可能ですが、確
 実に「怒ゲージ100%」モードで再起動してしまいます(^^;)。
  参考までに、チャチャOS"Chaos"の状態遷移図
		寝る⇔食う⇔笑う

「二人とも、上見ちゃダメ!!」
  絶景(*^^*)
  「ゔ~~~(;_;)」
  原作の「ぷーっ!」とふくれた顔は可愛いかったけど…泣いちゃいましたね(^^;)。
 ちなみにこの、背中合わせで手をつないだ絵を見てモンティパイソンの「フリーメイソン会
 員の握手法」を思い出してしまった(^o^)。
  「さっきの話はまた後で、ね(--)」
  それまでチャチャ本人が覚えてたら、ね(^^;)

「ふふふっ…こっそり仕掛けておいたやっこ印の『強力ナンデモフットバスR』の威力を
 見よ!…?…『ドッカーンZ』…だったかしら…?」
  最終回へ向けての伏線…かなぁ?(^^;)。対大魔王戦で催眠薬の研究に一段落が付
 いたのでしょうか、この頃のやっこちゃんは爆薬作りに熱中していたみたいです。
  #54の魔女っ娘ら�轤yア登場失敗しかり、地形まで変えてしまった#67のNN
 (NandemofuttobasuN)爆弾しかり。その集大成が最終回かも(^^;)。

CAB初使用。なるほど、やっぱりズロースじゃなくなってる。以前は膝まで見えたら
 必ずと言っていい程ズロースを描いてましたからね。

「見えるわ…あのゴールがあたしとセラヴィしゃまの愛のスタート地点なの…そこ
 では幸せの青い鳥が…ペンギン~!?」
  #23「戦え!卒業試験」で、ピヨったやっこちゃんの頭の上で回ってたのもペンギン
 でした。黒いマントですっぽり覆われた上に、ロングスカートからほんの少しだけ足
 先が覗くやっこちゃんって…ぺんぐぃんに…似てる(^^;)

MAP5804 EDはver.3が一番好き(^^) DELTA_WAVE
P.S
  かずみちゃん     1枚 GIRL0199
  インディアンの娘 3枚 GIRL0198他
  メアリーちゃん   5枚 GIRL0206他
  フランソワちゃん 5枚 GIRL0207他
  愛美ちゃん       5枚 GIRL0195他
  お鈴ちゃん       9枚 ORIN0380..388
  チャチャ        45枚 チャチャ2121..2165
  マリンちゃん    48枚 MARIN883..930
  やっこちゃん    87枚 ヤッコ01804..1890

やっこちゃんの勝ちぃ!その差275枚、あと17話!