#148 Article 13386 Posted at 1994/11/19 00:04:58 by .*わぴ (MAP3233) [NOVEL.ORG]
Subject: Re: Re: チャチャ第1部終了へ向けて /13251 /12983
3人は大魔王の城の前に着いた。だが、城の門はかたく閉ざされていた。
「ちぇっ、なんだよ大魔王のやつ。手紙まで出しといてお出迎えもなし
かよっ」
「ふははははは、よくきたなチャチャ。私は城の奥の大広間にいる。早
くくるがよい」
閉ざされていた門がゆっくり開いた。城の中は暗くてよく見えないが、
奥のほうからわずかな光がもれている。
「リーヤ、しいねちゃん・・・。がんばろっ」
チャチャはふたりの手をとり、そう言った。だが、その手はかすかに
震えていた。
「チャチャさん・・・。大丈夫です。一緒に頑張りましょう!」
そう言うと、しいねちゃんはチャチャの手の震えを止めるように、強
く握りかえした。
大魔王は大広間の奥の椅子に座っていた。
「チャチャ、よくここまできたな。誉めてやろう。さあ、早く変身する
のだ。今のお前とでは実力に差があり過ぎるからな。ははははは」
「チャチャ、こんな生意気なこというやつなんか、さっさとやっつけちゃ
おうぜっ」
「うん! 愛よ!」
「勇気よ!」
「希望よ!」
「マジカルプリンセス・ホーリーアップ!」
「ビューティーセレインアロー! セイントフェアリー・ナビゲーショ
ン!」
変身が終わっても、大魔王は椅子から立とうともしなかった。
「大魔王、なぜなの? わたしと戦わないつもりなの?」
「バードシールドはどうした。それもつけないと私と互角には戦えない
と思うがな」
「わかったわ。バードシールド・ビルドアップ!」
「よしよし、それでいい」
と言うと、大魔王は椅子から立ち上がり、剣を取り出した。
「さぁ、かかってこい!」
「いくわよ!」
マジカルプリンセスの心に反応し、ウィングクリスが光り出した。
大魔王は身体の大きさの割には素早く、マジカルプリンセスの攻撃は
なかなか当たらない。一方マジカルプリンセスも小柄な身体をいかし、
巧みに大魔王の攻撃をよけていた。ところが足場の悪いところに着地し
てしまったため体勢をくずし倒れてしまった。
「チャチャ、お前の命はもらった!」
大魔王は剣を振りかざしたが、マジカルプリンセスに当たる寸前で何
者かに止められた。
「な、なに!?」
「あっ!?」
「私はただの通りすがりのあなたの師匠です」
「わたしはただの通りすがりのあなたの友達の師匠よ」
「セ、セラヴィー先生にどろしーちゃん!」
いつもは変装してチャチャのピンチを救っていたセラヴィーとどろ
しーだが、今回はいつもの姿でいた。セラヴィーは近衛隊長のころと同
じ装備、どろしーは魔法力を剣に実体化して大魔王の剣を止めていた。
「大魔王の剣は私とどろしーちゃんで止めていますから、チャチャはそ
のうちにウィングクリスで大魔王を倒すのです!」
「はいっ、セラヴィー先生! ウィングクリス、バーニングフラッ
シュ!」
「うおぉぁぁぁぁー」
大魔王は断末魔の叫びと共に消えていった。
つづく
赤ずきんわぴ