#148 Article 10813 Posted at 1994/09/24 08:28:17 by ゆ~さく (MAP1754) [STAFF]
Subject: Re:*10 やっぱりぎゃろっぷでよかったね /10777 .... /10597 /10594
うわはははははっ!!い、い、いいなぁぁぁぁァこのシリーズッ(笑)(笑)!! ●S.スピルバーグ 宇宙から来た「うんぺっぺ」と少女チャチャが仲良くなるほのぼのSFXおとぎ話。 チャチャはパソコンおたくしぃねちゃんの作ったメカで、宇宙からの謎の五音階 「ハ・ラ・ヘ・ッ・タ」を受信する事により、犬そっくりの宇宙人「うんぺっぺ」と出会う。 「オレは犬じゃねぇぞ宇宙人だぞう!」 「うんぺっぺ」の操演は最初ゴーモーションで行う予定だったがILMが参入して来て 全部CGになり、最終的には監督の趣味で実写とアニメのコンピュータ合成に。 その度に膨大なフィルムがおクラになる。 しかしURARAスクールの校内ダンスパーティで、チャチャと「うんぺっぺ」が 凝った合成でタップダンスを踊るシーンは秀逸。 クライマックスはNASAのスタッフ・セラヴィーとどろしーに追われて 「うんぺっぺ」の超能力でホウキに乗って空を飛ぶというおヤクソク。 ラストは山の向うからゴゴゴゴゴゴと巨大なにゃんこハウスが(笑)。 映画は興業収益記録を塗り替え監督はまたしても世界長者番付に名を轟かせるが、 原作者の彩花みんは脚本が買い取りだったため大して儲からない(;_;)。 ●J.キャメロン チャチャでは無くどろしーちゃんが主役。 別れた夫セラヴィーにしつこく付きまとわれるどろしーちゃんは魔族に支配される 未来から送り込まれて来た刺客と人類の存亡を賭けた孤独な戦いに巻き込まれ、 通りすがって人質にされたおバカなガキども3人組の生命を救うため完全武装で 敵地に乗り込みショットガンやグレネードランチャーをノンストップでブッ放す。 どろどろぐちょぐちょの怪物と倉庫いっぱいの火薬をブチ込む爆発アクションに 加えてどろしーちゃんの匂い立つ『母性』のエロチシズムと見応えは充分だが、 主役の大坪純子は辛く重苦しい撮影現場で精神的にも肉体的にも鍛え上げられて 筋肉ムキムキのキツいオバサンになってしまう(^_^;)。 「ああッこれじゃもう夢だった可憐なシンデレラ役が出来ないじゃないのぉ! キィ~ッ何だかもうメチャクチャにくやし~~~ッ!!」 ●ディ○ニープロ(笑) なんだかどうみてもそっくりの設定の作品『マジカル・クィーン』が世界的ヒットを 飛ばし、興業収益で遊園地が作られる。 園内では巨大な着ぐるみのキャラクター達…赤ずきんに黒ずきんに犬に人魚が歓迎 してくれるが敷地内で弁当を広げると張り倒される(笑)。 (決めの文句)やっぱりぎゃろっぷでよかったね。(爆笑) ----------------------------------------------------------------------------- >それよりも、おもちゃはどっちが作るんでしょうか?(^^;) クローバー(笑)。背中のボタンを押すと大チャチャの首が飛ぶ(^_^;)。 『スゴいぞ!キミも持ってる?』ゆ~さく!