#148 Article 10594 Posted at 1994/09/21 03:02:50 by かくた (MAP4496) [STAFF]
Subject: やっぱりぎゃろっぷでよかったね
はい、今回のネタはishデータ入ってませんから安心です(馬鹿)。 <この人たちに『チャチャ』を作らせるとどーなるか> 1)宮崎駿・高畑勲コンビ 大幅な原作ストーリーの変更、創作が魅力(ホントか?) 当然最初のシーンは、リーヤの爺ちゃんが死ぬとこから始まる(爆笑)。爺ちゃんが 「仲間を作れ」と遺言したのに従って旅に出るリーヤ。当然原作の兄弟は無視される。 で、最初の仲間はしいねちゃん(大爆笑)。 大魔王を倒すには一人の力では無理だと悟った大チャチャが、リーヤしいねちゃん はもとより、やっこマリンお鈴ちゃんとうらら学園の同級生を率いて大魔王の城を襲 うラストシーンは圧巻(爆笑)。 ちなみに作画監督は当然のごとく大塚康生さんだが、第1回放映分で大塚さんの描 いたチャチャがあまりにかわいくないので、宮崎さんが怒って3ヵ月くらいチャチャ を描かせてもらえなくなる(こんなネタわかるやついるんか)。 2)出崎統 『元祖天才バカボン』でギャグのツボを押えた出崎氏。当然透過光と止め絵爆発(大 爆笑)。動画枚数を制限しなけりゃならない製作会社は大喜びだが、自社撮影でこなせ る透過光はまだしも、止め絵を描く背景担当の小林プロは死ぬ思い(笑)。 3)富野喜之(字忘れちゃった) チャチャが壊れやすい自意識を抱えた少女という設定(ははははは)。 なんでかしらないけど王家の娘として闘わなければならない宿命と、それについて いけない自己の分裂が中心的なモチーフになる。物語の途中でどんどん脇キャラが死 んでゆくのも特徴(笑)。 最後に絶対悪だと思われていた大魔王の思わぬ反撃で、自分が正義なのか悪なのか わからなくなるのがお約束(笑)。そしてチャチャは発狂したりする(ぎゃああああ(笑) )。 (決めの文句)やっぱりぎゃろっぷでよかったね。 かくた p.s. 『この人がチャチャを作ればこうなるぞ』という他の人からのres募集! 今回 とりあげた人でもかまいません。ただ、決めの文句は同じのを入れてね(笑)。 p.p.s.こんなんresこないか……。