#148 Article 10239 Posted at 1994/09/12 02:44:31 by かくた (MAP4496) [SPELLING]
Subject: Re: Re: Re: 国歌でチャチャ! /10158 /9993 /9984
てなわけで、各キャラクター名の英字スペルについて、みなさんから情報いただき
ましてありがとうございます。
チクリン 夢中ゆわ 魚皮 みやちゃん KYOGO
チャチャ CHACHA,CHA-CHA CHACHA CHACHA
リーヤ RIYA,LEEYA RIYA RIYA,LIYA RI-YA
しいね SHIINE,SEENE,SIENE SHIINE SYI-NECHAN
やっこ YAKKO,YACCO YAKKO・CHAN
マリン MARIN MARINE Marine
どろし~ DOROTHY,DOLOTHY DOROCY Dorothy
セラヴィー SERAVY C'est la vie
エリザベス Elizabeth
まず、チクリンさんの資料は#148のキーワードですね。だって"LEEYA"ってオレが初
めて使ったキーワードだもん(笑)。そーか、セラヴィーとエリザベスはまだキーワー
ドで使われてないのか(笑)。みやちゃんさん所有の生地の表記も、カナ表記で長音
「ー」のとこに"-"が入れてあるのが怪しい(笑)。ローマ字ですねそりゃ。
ちなみに私の手に入れた唯一のオフィシャル資料である旧絵本1巻のシールでは
_
"RIYA & Cha Cha"
となっておりますが、なんだよその I の上の記号はよ(笑)。やっぱローマ字じゃねー
か。
てなわけで、りぼんに載ってたという事実を優先し、他は多数決で
チャチャ CHACHA
リーヤ RIYA
しいね SHIINE
やっこ YAKKO
マリン MARINE
どろし~ DOROTHY
エリザベス Elizabeth
に決めちゃいます。(セラヴィーは諸説あるので除外ね (SERAVY,C'est la vie))。
しかし、"RIYA"では「ライヤ」になってしまうと思うんだがなー。"REEYA"が正しい
と思うんだけど。
どーでもいいが、LLパレスのカタログの「リーア」って表記はなんとかならんか
(笑)
かくた