#126 Article 9958 Posted at 1993/12/04 01:02:27 by .*わぴ (MAP3233) [NO.61]
Subject: Re:*4 「魔法の国は大騒動」 /9957 ... /9949 /9921
続いて B part 分&総評
タクト、羽根ペン、パレット、くも助。それにキャンディーも発明品
だったのか。
ほら、願いがかなうと聞いてたから日比野さんが出てきちゃった。何
を願うのかなぁ。な、な、なんと! 大地と結婚できますように!?
王様「いかん」と言ってもとき既に遅し。祈りの泉は魔法の国の住人に
対してしか効かないのね。当り前か。
日比野さんの勝手な行動のせいで大変なことになってしまいましたね。
でも、このおかげで姫ちゃんの気持ちがさらにはっきりしたかな。大地
が結婚しちゃうって涙流すなんてね。自分に正直になったもんだ。
と、そこに老人登場。えっ、アニメでも大王様を出すんですかぁ。おぉ、
声もいいです。合ってるわ。
やはり、持っていくアイテムは使ったことのあるやつなんだね。
潤しの壷? しかしまあ、なんでこういうアイテムってのは危険な場
所においてあるんだろう。別に王様の隠し金庫でもいいと思うけどな。
あ、危険な場所にないとありがたみがないってもんか。
ひ、姫ちゃん? 走って行くのはとっても危ないと思うが・・・。ほ
ら、落ちそうになるぅ。自分が死んじゃったらもともこもないじゃない。
え、何ゆえにこんなところでタクトの出番が・・・。なんかむりやりっ
ぽいなぁ。あぁ、壷を落とさせるためかぁ。(ここだけほかのところと
視点が違ってしまうがしかたない)
姫ちゃん、そういうことをはっきり言うのは恥ずかしいよね。やっぱ
り、おかしくなった魔法の国の人を何とかしたいっていうのが出てきちゃ
うよね。大地と日比野さんが結婚しちゃうのがイヤ、大地が好きだからっ
てのは私欲だしね。その辺は大王様に見通されちゃってて怒られちゃう
のね。ふふふ、顔に描いてあるよ。
あーーっ、大王様ぁ。そんな魔法一発ですんでしまうなんてぇ。あ、
あの、潤しの壷はなんだったんですかぁ。なんだかなぁ。ちょっとここ
は不満だなぁ。
いやぁ、でも、こういう恋がらみの話のときの姫ちゃんっていい表情
するんだよなぁ。あぁ、とろけるぅ。いい、いいわぁ。(^^)
あぁ、やっぱり日比野さんには夢だと思ってもらうのかぁ。CDシネマ
のよりも日比野さんにとって都合のいい夢ですね。今度は夢の中だけど
大地と結婚できるんだから。結局夢でしかないのがちょっとかわいそう
だけどね。
セ、セイぃ。な、何をやってるんだよぉ。なーにが「パラレルパラレ
ル姫ちゃんに」だよぉ。ん? ブレスレットがないと変身できないとい
うことは、ブレスレットがあれば魔法の国の人でも変身できるというこ
とか?
だ、だ、大地、いったいどうしたんだ。恋はこんなにも人を変えるも
のなのか。
総評:はぁ、終わってしまった・・・。なかなか良かった。(私の場合、
姫ちゃんならなんでもいいという話も・・・) 今回は番外的な
もので最終回って感じはしないけれど、最後の最後が最終回って
感じのしない話というのもいいですね。まだ、これからずっとつ
づくんだよって感じがしてね。
新風立ノわぴ