#126 Article 9957 Posted at 1993/12/04 01:02:07 by .*わぴ (MAP3233) [NO.61]
Subject: Re: Re: Re: 「魔法の国は大騒動」 /9954 /9949 /9921
うるるるるぅ、今日が最終回なんですよね。なんか実際に最終回を迎
えると感慨深いものが・・・。そうだ、別れを悲しむよりも出会えたこ
とを喜ぶんだった。よし、今日もいつもの通り感想いってみよう。よー
し、気合いを入れるぞ。いけいけゴーゴーじゃーんぷっ!
・・・・・・ なにも階段を落ちてこなくても。(^^; おしりの脂肪
のおかげで綺麗にバウンドしちゃってまぁ。(そんなことないって)
花子さんも娘が階段を落ちてきたってのに随分冷静なのね。もう、慣れっ
こなのかな。
差出人が書いてなくても切手は貼ってあるみたいで。それにしてもな
んで姫ちゃんこれだけで誰からのかわかるの?
おぉ、姫ちゃんが部屋に入ってくるとポコ太が動けるようになりまし
たね。ポコ太が動ける範囲ってのは姫ちゃんの目の届くところみたいね。
またまた親○カパワー発揮でパーティーなのかな。ま、そうでなくて
も慣例でパーティーをやっているのかもしれないね。
おや? エリカさんがウインクしてる! なんかヘンだ。違和感があ
るぞ。
「186 風立市風立町 野々原姫子様」で届くとは。前にも同じこ
とありましたね。あぁっ、消印がない。エリカさんが魔法で直接ポスト
に入れときましたね。切手のデザインはリボンなんですね。それっぽい
というか安易というか。そういや郵便番号が186ってどこだろ。さっ
そく変換してみよう。/186と・・・東京都国立市。こんなところま
で国立にしてるとは・・・。暇だねぇ、スタッフ。(失礼)
ははははは、姫ちゃん、全然ウソついてないや。確かに姫ちゃんの誕
生日にいたのはエリカさんだったしね。太郎さんと花子さんが覚えてる
わけないよねぇ。
こらぁ、野々原姫子よ。どうして大地と一緒に行くことを言うときに
赤くなっているんだぁ。いったい、大地との間に何があったんだぁ。お
兄さんは知らないぞぉ。(何を言ってるんだ>わ) 太郎さん、花子さ
んに何も言わせられなくなっちゃいましたね。おもしろいなぁ、こうい
うシーン。花子さんはもうすっかり大地のことを信用してますね。
大地に電話をかけて知らせてと・・・、なに? 大地の新居の電話番
号を知っているとな? 君たちはそういう関係だったのかぁ。お兄さん
は知らなかったぞぉ(まだ言うかこいつ>わ) 愛子お姉ちゃん、いい
ですね。いいお姉ちゃんしてますね。んでちゃんと森太郎くんのことも
気にかけることも忘れないし。本当に16歳?
体育館にきたら・・・、えっ、もうドレス着てるの。早すぎない?
魔法の国に行ってからでも遅くないんじゃない? 一方大地も・・・、
確かにその格好で自転車じゃ不自然だよね。
姫ちゃんのドレスって胸元が開いてないのね。ドレスにしては珍しい
ような。
姫ちゃんがこんなドレス持ってるわけないと思ってたら、演劇部のだっ
たのかぁ。納得。「どこか遠い国に咲く可憐な一輪の花みたい・・・」
おぉぉぉぉ、これをここで使うとはっ。英樹、感激ぃ! フ、フルイ
あれま、日比野さんに見つかっちゃった。あ、日比野さんのせいで大
騒動になるのか。 ぶわっはっはっはっはっ。有坂ぁ、あ、いまはセイ
か。決めようとするからドジるんだよぉ。あぁ、ギャグの似合う男。
(笑) 起き上がってから喋ればいいのにそうしないのは根っからのギャ
グメーカーだから?
さてさて、日比野さんも誰にも見つからずに魔法の国に潜入できたし、
いやぁ、これからどれだけひっかき回してくれるか楽しみですねぇ。
エリカさんには気品があるというけれど、いやいや、わかりませんぞ
大地くん。表向きはいい人でも裏ではどういう人かわかりませんからねぇ。
あぁ、エリカさん、ぶたないでぇ。(^^;;
おいおい、エリカさん。大地はモノですかいな。貸してと言われてな
んか反応があるかと思ってたら、姫ちゃんは色気よりも食い気ですか。
はぁ(溜息)。ポコ太はピンちゃんを捜しに行っちゃいましたね。そう
いや、姫ちゃんが「ピンちゃん」って言ってるなぁ。前は「ピンクちゃ
ん」でしたよね。
カミルが声をかけてきたね。こりゃ、ぜーったいセイが止めにくるな。
ほら、きた。(笑) でもでもぉ、この隙に姫ちゃんは逃げてしまいまし
たとさ。ははははは、やっぱりセイは恵まれないんだなぁ。あぁ、登場
した頃のセイはいずこへ・・・
あ、あの。海老の尻尾って「ポンッ」って取れるもんなの? どうで
もいいか。
いっちゃんにそっくり娘はジュライって言うのね。んで愛美ちゃんに
そっくりな娘はオーガスタね。性格はいっちゃん・愛美ちゃんとは逆に
なってるのかぁ。
姫ちゃんって魔法の国でも有名なのね。
さすが大地はスポーツ万能なだけあって踊りも上手なのね。あ、今は
普通に踊ってるけど、やっぱチークタイムになると姫ちゃんの穏やかで
はいられなくなるのかな?
やっぱり大地を見ている日比野さん。おや、カミルが日比野さんに声
をかけてきましたね。えっ? 日比野さんってカミルのこと知ってたっ
け?? あっ、そうか! #33「お気楽カミルに大迷惑」のときに会っ
てるんだった。すっかり忘れてたよ、わたしゃ。
おぉ、ピンちゃん。あ、あ、やっぱりこの声にはまだ慣れられないなぁ。
この後のみんなが踊っている場面に注目! 森太郎君と夢子ちゃんの
そっくりさんが踊ってます。ちっちゃいのにやるねぇ、このこのぉ。そ
の右の方では太郎さんと花子さんもね。
おやおや、カミルも結構いいかげんだなぁ。ま、そりゃ記憶を消しちゃ
えばいいんだけどね。ほら、日比野さん、なんか企んでる。
また A part だけで約100行をやってしまいました。続きは次のアー
ティクルで・・・
新風立ノわぴ