#126 Article 9949 Posted at 1993/12/03 20:59:13 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.61]
Subject: Re: 「魔法の国は大騒動」 /9921
(イキナリ)愛子さ~~~~~~~~~~~~~~んっ!! 良い子にするから、私も一緒に遊園地に連れてって~~~~~っ!!(大笑) ・・・のっけから暴走してしまった(ヲヒヲヒ…(^^;))。 そそ、そういえば姫ちゃん、階段をそんな降り方して痛くないですか?(笑) 花子さんでなくても、心配しちゃいますよ(^^;)。 元気もほどほどにね(ヲヒヲヒ…(^^;))。 で、エリカ様のお手紙が届いたのは良いのだが、日記帳はどうなったのだろ う? やはり持っていかれてしまったのかな? まあこのへんの細かいことは ともかくとして、ポコ太がベッドの上で固まっていましたね。リボンのパワー がかなり制限されて、姫ちゃんが近くに居ないとポコ太はただの縫いぐるみに なっているのでしょう。まあ、それくらいの規制はあるでしょう(^^;)。 姫ちゃんもあいかわらず手紙のエリカ様に話し掛けてるし(^^;ゞ。ああ、姫 ちゃんって面白い娘。 パーティー参加を当然のように太郎さんは心配するのであった。特に大地と 聞いて。でも、花子さんは完璧に大地のことを信用しているようで(笑)。まあ 父親と母親なんて、こんなものかもしれない(クスクス)。 大地に電話する姫ちゃん。それを聞いてパーティーに行きたがる夢子ちゃん が可愛い(クスクス)。泣きそうになるところを愛子お姉ちゃんのナイスフォローで なんとかなるが、ああ、この三姉妹っていいな(ニコニコ)。太郎さんが羨ましい。 で、結局、森太郎君との繋がりは断たれていなかったようで、良かったね(^^)。 羨ましいな・・・ 姫ちゃんのドレス・・・ なんかイマイチ(^^;)。タキシードを着て自転車で 町中を走る大地。そりゃ目立つだろう(笑)。そこに日比野さん登場・・・ 役 者はそろった・・・ と思ったら、セイ・アレイ登場~~~~~~~~っ!! 思わず馬車に躓くセイ!! やっぱりお前って笑える奴だっ!!(激笑) ああ ひかるちゃん馬車に飛び乗ってしまって・・・ 気を失っても手を離さなかっ たのは、流石だ(^^;;;)。とうとうひかるちゃん魔法の国に潜入!! エリカ様が超絶美しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ!! げっ!! あれに見えるは『あんどれあ~の』!?(笑) 双子だったのか? あ゙ エリカ様が大地を御所望だぁっ!! え゙? 大地を一晩貸せだぁ?(あ、 違いましたか(^^;ゞ) 花より団子の姫ちゃん・・・ 食い物で大地を売ったのか?(ヲヒヲヒ…(^^;)) カミルとセイの姫ちゃん争奪、でも、結局逃げられるとは(笑)。やぱりセイに 対する演出は一味違うぞ!!(笑)。 いっちゃんのそっくりさん(ジュライ)がミーハーの女王?(^^;ゞ 愛美の そっくりさん(オーガスタ)の方がしっかりしているなんて・・・ 転びそう な予感(ヲヒヲヒ…(^^;))。 やはり姫ちゃんはこの二人と、すぐに仲良くなってし まったみたいで(^^)。 ロベリア、とうとうカミルに見付かる!? だが、それがひかるちゃんだと 知って超絶驚くカミル!! あいつでも驚くことなんてあったのか(笑)。誤魔 かさないでいれば、こんなことにはならなかったのに(ま、しゃ~ないか)。 ピンちゃんを見付けるポコ太ってば、大胆(^^;)。 祈りの儀式。ふうん、アイテムの試作品は泉に沈めるのね。 しかし、儀式のことをカミルから聞き、願いが叶うという事を聞いた時のひ かるちゃん・・・ 恐い(^^;)。やっぱり悪い意味でも『女』だね、この娘。 なにはともあれ、ひかるちゃんがしてしまうっ!! おいおい、なんて大胆な・・・ 姫ちゃん以上に直情的な奴(^^;;;)。 げっ!! 泉の力で皆が洗脳されてしまった!!!/(^^;)/ もしかして、この儀式って、とっても危ないんじゃないのか!! こうして、 有無を言わさず、魔法の国の民に王位継承者を承認させるんじゃ ないのか? なんて恐ろしいことを・・・(^^;) 傷心の姫ちゃんのところへ、大王様(とチャッピー)登場(^^;)。 原作よりも、お茶目じゃないのね(王様とは逆やな(ヲヒヲヒ…(^^;)))。 をひ姫ちゃん!! 以て行くアイテムはクモ助の方が良かったんじゃないの か?(^^;ゞ 最強のアイテムだと思うが。潤しの壷ね。なんとか取るが、大王 様を救う時に割ってしまう・・・ 姫ちゃんらしいな(でもこれがクモ助だっ たらねぇ(^^;)。言っても仕方がないか)。 助けた礼に、一つ願いを叶えるという。大王様に自分の願いを話す姫ちゃん。 『それは二つめ』というのが、なんとも大王様ナイス!! 『あたし、あの、大地が日比野さんと結婚するのなんて嫌なです!! あたし大地が好き!!』 ・・・結局他人には大地への思いを言うことが出来るのね。そこが姫ちゃん、 というか、彼女の女の子らしいところなんだけどさ。うん、良いね。 結局強制的に人間界に帰される姫ちゃんと大地(と、ひかるちゃん(^^;))。 ひかるちゃんが居なければ、もっと楽しめたのにね(いぢわるなこと言うけ ど)。でもさ、ひかるちゃんの、この迷惑さが無ければ「姫ちゃんのリボン」 じゃないんですよね(ヲヒヲヒ…(^^;))。ひかるちゃんはヒールが似合う!!(笑) あ、セイ・アレイ登場(^^;)。 結局ここでリボンで変身する気になったか(笑)。確かにこりゃ不気味な郵便 配達だわい(^^;ゞ。やっぱりこいつは、最後まで笑わせてくれます(あ、そう そう。結局ブレスレットなのね、アレ(^^;ゞ)。 最後はパーティーの続きを、体育館で・・・ か。 きっとすぐひかるちゃんが起きて、修羅場になったことだろう(^^;ゞ。つい でに、大地はそのまま、ひかるちゃんのパーティーに強制的に連れていかれか ねないね(笑)。やっぱり、この作品には、ひかるちゃんの存在は重要ね(^^;)。 さて、とうとうこれで「姫ちゃんのリボン」が終わりました。 しんみり終わって行くより、こういったドタバタを含んだお話で終わって行 く方が楽しくて良かったかもしれない。アニメ「姫ちゃんのリボン」として考 えればね。 でも、愛子さんとこれから逢えないのかと思うと・・・ 悲しい(ヲヒヲヒ)。 根本 剛志(MAP1144)