#126 Article 8204 Posted at 1993/10/10 00:16:16 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.53]
Subject: Re:*8 ラブストーリはつらいョ /8202 .... /8153 /8150
思えば、久しぶりの新作かもしれない、気がしないでもない(^^;)。 とはいえ、制作の方は大変なんだろうな。 それはともかく、久し振りに部長様が出たぞぉ!! やっぱり部長さんは麗しい。うんうん。 だが、この世で一番麗しいのは・・・ 勿論、長女様ね(^^)。 ところで、あの『姫ちゃん先輩』の後輩は、何でも『姫ちゃん先輩』なら良 いのか?(^^;ゞ かなりのミーハーだったのね(もしかすると、愛美ちゃん以 上に凄い娘なのかもしれない(^^;))。 一度は脚本を書いたものの、直しを入 れなければならないなんてのは、まあ第一稿で上手く書けるもんじゃないと思 うのだが(^^;)。 あ、サブタイトル後にいきなり分身ですか!?(^^;ゞ なんか今回はタクト2回使用といい、アイテムが目立っていましたね。 姫子ちゃんですが、どうみてもなんでも半分とは思えんな(^^;ゞ。 ギャグ本・・・ 「姫ちゃん」の同人誌ですか?(ヲヒヲヒ…(^^;)) 花子さんの仕事現場。 思わず自分の書いている原稿の文章を声に出してしまう・・・ あるんだよね、これが(ヲヒヲヒ…(^^;))。 ところで、なんで原稿用紙に書いている訳ではないのに背後に丸まった紙が 散乱しているのであろうか? それに、花子さんにしろ某海モモのママにしろ、 犯人がどうのという展開にしかならないのであろうか?(ヲヒヲヒ…(^^;)) 大地の反応が、いつも以上になんかそっけないな。作為を感じる(これを演 出と・・・ 言うのかな?(ヲヒヲヒ…(^^;)))。 しかし、なんでわざわざ小さくなって、サッカーの見学をしているのだろう か? 謎。まあ確かに物陰から・・・ あ、姫ちゃんはそんなことしないで、 もっと堂々と見てるか? でもそれなら、小さくならないでもいいよな(--)。 をっ!! 誰ともしらない男(高島(?))が姫ちゃんに好意を持っているとぉ!! うぅむ、意外と姫ちゃんて、異性に超人気者なのかもしれんないぞ(^^;)。 大地の部屋で靴を脱いでいる姫ちゃん。中々細かくて 結構ですね(^^;)。 で、人形のフリモードの姫ちゃん(大笑)。 姫『森ちゃん優しくしてっ!!』・・・深い(ヲヒヲヒ…(^^;))。 大地に向けられ引きつる姫ちゃん(爆笑)。 もうこれは笑うしかない!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) 本当に姫ちゃんって、しょ~~~もないね(^^;ゞ。 それでも、なにも怒らない大地か。男っていうのはこうありたいね。 大『言葉じゃないよ。男の気持ちって』 ・・・お前はいくつだ。 太郎さんも、やっぱり映画監督だけあるな。なにか大地とだぶるところがあ る。姫ちゃんはこうしていい男に囲まれて生きているんですな。うん良い環境 だ。 夜空に浮かぶ姫ちゃんと大地(のイメージ(^^;))。 あ゙、つまり自分達のことを書いていたのか・・・(何を今更(^^;)) 自分とは別な視点で物事を考えて、その立場に立って脚本を書き上げる・・・ でも、姫ちゃんってこういう視点を換えた物の見方を今までしてきたと思うの だが・・・ そういう点では『何を今更』というプロットな気がしないでもな い。見方を変えれば『今まで色々な目に遭ってきたからこういうシナリオが姫 ちゃんは書けた』と言えないこともないが・・・「大地のいない夏休み」で姫 ちゃんが男の子について学んだことって、一体何だったの? 根本 剛志(MAP1144)