#126 Article 6947 Posted at 1993/09/04 13:39:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.48]
Subject: Re:*11 狙われた夢子ちゃん(^^;) /6939 .... /6875 /6872
姫ちゃんらしい姫ちゃんが初っ端から拝めたような気がする(^^;ゞ。 たしかにあんなご馳走を目の前にしたら、姫ちゃんじゃ耐え切れないでしょ うね(クスクス)。編集長さんも姫ちゃんには形無しってところです(^^)。ああ、そ んな、食べ物を確保するなんて・・・はしたないけど、ま、姫ちゃんらしくて いいか(^^)。おっ!! 流石はフィルムマジックの回。この微妙な姫ちゃんの 動きが素晴らしいな。 それにしても、花子さんって超売れっ子作家なんですね。桁が違いますよ桁 が(^^;ゞ。きっとこれも例の世界一週旅行の成果なんでしょう(オイオイ…(^^;))。 太郎さんも鼻高々でしょうけど、それにしても、あまりにも出来すぎな家族で すね。まるで絵に描いたような・・・あ゙(^^;ゞ。 のあぁぁぁぁっ!! 愛子お姉ちゃん、お美しいですね!! でも、芸能界 になんか入っちゃ、いけないおじさんの食い物にされるだけだから、入らない 方がいいぞぉ!!(そ~と~芸能界を歪んで受け取っているヲレ(^^;ゞ) 夢 子ちゃん、なかなか子供らしい・・・じゃなかった、洒落た冗談をなさる。太 郎お父さんもタジタジ(^^;ゞ。姫ちゃんは・・・やっぱり姫ちゃんであった。 をっ!! いきなり見るからに怪しいサングラスの男!!(まるでワシみた いじゃないか!? 太っていてジーンズはいて・・・生き写し(^^;ゞかな?) 私はてっきり、単なる花子さんのファンなのかと思ったのですが、素直に見た 目の怪しさまんまでしたね(本当に私ソックリ(オイオイ・・・(^^;)))。ちょっと意 外でした裏をかかれたって感じ(^^;ゞ。 シャンデリアは落ちてくるわ、さっきの男は逃げ出すわ、夢子ちゃんは危な かったわ、怪しい中東男は出てくるわ(日本語が堪能ですな)、なんちゅう展 開でしょう?(^^;ゞ あ、ポコ太は一人(?)でお留守番だったのですね。それにしても、ヤバくな いんですかね? え? やっぱりポコ太が人前に出るのっていうのは・・・ でも、暗かったからということで処理することが出来るので物語的な間違いは 無いですね。 それにしても、あのサングラスのワシ・・・ぢゃなかった(^^;ゞ怪しい男、 妙に手慣れたところがあるな。何者なんでしょう?(実は私です(オイオイ))まあ これは来週のお楽しみという事で。 そういえば、すっかり忘れていましたが、大地の親父って警察だったんだっ けね。流石は敏腕警部らしくてきぱきしている。挨拶をされて妙な気分になる 太郎お父さん(^^;ゞ絶妙のタイミングで挨拶をする花子お母さん・・・良いな コレ(^^)。こういう演出って大好きです。 大地の親父さんに男の事、メッセージの事を話す姫ちゃん。うぅ、いつもの ように、思い込みだけで行動しているようにしか、傍から観ていて思えないな (オイオイ…(^^;))。 いきなり番組の最後でもないのに、出てくるエリカ様(^^;ゞ。姫子が心配な のも分かるけど、ちょっと干渉のし過ぎではないかと思うぞ。王様に直談判す る気持ちも分からないではないけれど。それに王様!! アンタももうちょっ と考えて行動してちょ!!(^^;ゞ もう、完璧に野々原姫子に肩入れしている んだから。王妃様がっていうなら分かるけど、ちょっと娘や娘に似た人間のた めとは言え物分かりが良すぎます。もうちょっと渋い顔をしても良いんじゃな いのか? この辺に今回の「姫ちゃん」の強引さを感じます。 さて、カン太郎くんに必殺の武器!!(オイオイ…(^^;))『秘密のハートタクト』 (実に恥ずかしい名前である。何処が秘密なのだろう?(^^;ゞ)という素晴ら しいアイテムを手に入れた姫ちゃん。これでレベルはパワーアップするか!? ・・・という冗談はさておき、早速ポコ太で試してしまう姫ちゃん。この時の 姫ちゃんの呪文詠唱の声の楽しげなところが・・・大谷さん最高!!!(^^)/ ポコ太も大きくなってしまって・・・あ、妙な妄想が頭の中に浮かんで来た。 だって!! ポコ太が面白いこと言うンだもん!!(あ、そういうふうに受け 取ってしまう私がいけないのか?(^^;ゞ) ともかく、姫ちゃんは四度新たな 力を手に入れることとなったのでありました(なんか凄い。番組開始の時は、 こんな展開は予想だにしなかった・・・)。 翌朝、大地の声が聞えるなと思ったら・・・ あ、やっぱり親父さんから話 を聞いていたんですね。中々大地の親父さんも気が利くじゃないですか。やは り男の子の親だからかな? 結構外のお巡りさんと仲良さそうだったけど、顔 見知りなのかもしれませんね(悪い意味ではなく(^^;ゞ)。 見るからに怪しいドイツ車(^^;ゞ。あ、またあのサングラスの男、出てきや がった。よりにもよって姫ちゃんを誘拐しようとするたぁ!! こらお前!! そんなに死にたいのか!! 姫ちゃんなんか誘拐したら『お前の方がただじゃ 済まない』んだぞ!! どうせ誘拐するなら姫子ちゃんの方を誘拐した方が2 倍楽ってもんだ!!(コラコラ(^^;)) 大地も必至こいて応戦するものの、やはり子 供なんですね。妙に大地の若さ(幼さ)を実感してしまった。 姫ちゃんは逃げたはいいものの、車で追い詰められてしまう。どうしようと 考える姫ちゃん。さて、ここで問題です。姫ちゃんはどの魔法を使えば助かる ことが出来るでしょうか? 1:変身する 2:分身して姫子ちゃんをさらわせ、アジトもついでに見付ける(^^;ゞ 3:時間を止めてしまう 4:小さくなって隠れる ・・・なんか、タクトも今更って気がしないでもないんですけどね(^^;ゞ。 見事に新たな魔法で逃げ切った姫ちゃん。大地にも早々とバレ(?)てしまい 一先ず安心、というところかな? でも、大地の新たな魔法を知って生き生き したところが最高ですね。 誘拐未遂から、この辺の見せ方が凄く良いですね。動きとかレイアウトとか、 それに声優さんの演技もバッチリです。 で、怪我をした大地を家で手当する姫ちゃん。それを横目で不満そうに見て いる太郎お父さん・・・味です(^^;ゞ。姫ちゃんって先週といい今週といい、 怪我の手当が上手そうですね。あ、きっと自分が年中生傷絶えなかったから怪 我の手当には慣れているんだな(笑)。 例の怪しい中東人も徐々に(?)話に絡んできて・・・ オマケに夢子ちゃん (きゃぁ!!夢子ちゃんファンの方怒らないで!!(^^;ゞ)も誘拐されてしまっ たようで(でも、現時点ではそれも不明ざんしょ?)。 緊迫の度を深めて、次週につづくっ!!(お前が言ってど~する(^^;ゞ) 根本 剛志(MAP1144) ps..流石に森太郎くんはボディーガードには出来なかったらしい(^^;ゞ んじゃ、愛子お姉ちゃんは・・・(^^;;;) そういえば、一番誘拐されにくい娘(太郎さんの以前の反応で分かる)が 標的にされたんですね(^^;ゞ