#126 Article 4032 Posted at 1993/05/30 12:42:14 by ☆まちばり☆ (MAP641) [HIME.OP2]
Subject: Re:*8 辻監督から頂いたOPの見解 /4012 .... /3946 /3925
> しかし、まちばりちゃんがジェネレーションギャップなんて言うと、私なん >て実際オヤジの歳だから考えるのも恐いわ。 う゛ーん、ジェネレーションギャップというのはいわゆる世代の差というよりは 我々がそれなりに年を食って大人になっている分、やはり子供心を忘れている (忘れかけている)というところから発生するジェネレーションギャップでは ないかと思っています。 5,6歳も離れていると考えてることってかなり食い違いますし、我々がすでに 子供時代を経験しているから子供時代の子供の気持ちが分かる、というのも 実際には違う場合が多いですし。その辺が難しいところではないかと。 だから、子供がどう思うかというのは我々の憶測・推測はあまりアテにならないと 思いまして。人間って、経験してしまうと分からなくなることって多いですから。 そういう意味で、今の子供たちがあのOPを見てどう感じているか、という データが欲しい、と思いまして。(TMVさん、どもです) > 真にCM性を考えるとするなら、ちっちゃな子達ばかりが「姫ちゃん」を観 >ている分けではないと言うことは理解しておいた方が良いかもしれない。 するどい。(^_^;) それは新聞の読者投稿欄を見れば一目瞭然という。 ただ、玩具の購入意識って、子供が欲しがるから買ってあげるもののような気が。 そういう意味ではミラクルは大失敗だと思いますが・・・・(^_^;) #ただし、人形に関しては結構売れているらしいです。 #もっともタカラの宣伝見てても「やる気あるのか?」と疑問に思う・・・・ MAP641 まちばりあかね☆