#126 Article 3946 Posted at 1993/05/28 01:39:31 by ☆まちばり☆ (MAP641) [HIME.OP2]
Subject: Re: 辻監督から頂いたOPの見解 /3925
はー、さすがは監督さんだと思います。 内情事情は私にはよく分かりませんが私なりの意見として・・・・ 姫ちゃんのリボンという作品はつまるところ、本来の視聴者層である小さな女の 子たちが喜んで見られればそれが一番なのではないかと思っています。 これはOPに限らず、本編に関しても同様のことを思います。 たとえば、なんでポコ太が意味もなく羽根ペンを持っているのかとか、そこで 分身する意味はあるのか、とか。でも、こういう部分はスポンサーとの契約が あるからとか、そういった裏事情はともかくとしても、小さな女の子たちが 楽しめる画面作り、演出が欲しい、私はそう思っています。 OPにしてもそうで、おもちゃがたくさん出てきてもいいし、詰め込んでも 別に全然構わないと思います。本編のCMという考えもさすがは監督さんだと 思いました。ただ心配なのは、私自身はこのOPが果たして小さな女の子たちに ウケるのであろうかどうか、ちょっと疑問なのでして・・・・ そういう意味で、本編、OPなど、女の子たちが楽しんでもらえるような作品を 作って欲しい、そんな希望があります。 本編についてはいろいろ書きたいこともあるんですけど、今回の話とはそれるし しょせんは原作ファンの・・・・だし。(^_^;) ということで今回はパス、です。 なにはともあれ、今後とも頑張ってくださいね。です。 MAP641 まちばりあかね☆