#126 Article 22706 Posted at 1995/01/07 06:44:25 by 魚町 (MAP4950) [COMICS]
Subject: Re: Re: Re: コミックス全10巻 /22666 /22649 /22639
>>「姫子とリボン」、「大地と廃屋」の流れがきれいだな・・と感じております。 はじめに1話を読んだ時、大体の方が感じるのがこの組み合わせですよね~。 で、またまた誰もが思うように「姫子と大地」「廃屋と魔法の関係」に 進めてゆくっていう、なんか安心できるスケルトンが用意されていたのかな~ な~んて思います。 >正確にはわかりませんが、6巻あたりから、ちょっと流れの雰囲気が変わって (中略っ(^^;ははっ) >まるで大きなエピソードがゆっくり流れている感じなのです。 うーん・・・ ということで読みなおしました。(^^;オイ まず、終わりの始まり(^^;は、いつかな~っと!(笑) うんうん! 8巻のお正月には「或る廃屋の謎」がスタートするのですねっ! その前のクリスマスには既に終わらせられる環境が出来てるのかぁ・・・ (「大好き!!」って言っちゃうとこまで(^^;アア・・) この環境は5巻の「変身が戻らない」から続く「(大地が大好き)~宣戦布告!」の 練りこみ~!ワザですか? 途中「聖さん」出すにも「宣戦布告!」がなきゃ始まんない・・・ んで、「魔法の国へ」は、水沢せんせーが「3年後」を確立してのおはなし・・・ ART 22682 たゆきさんっ >あっ、私もそれらしいものを感じていました。正確に言えば、姫ちゃんが未来から >帰ってきたところからなにかが変ったような気がします。 おお! そうなのかもっ! -------------------------------------------------------------- 「姫子と大地の設定とかいろいろ(^^;」<「廃屋、リボン (^^;」 ↓ 「日比野さんの疑惑(--;」 ↓ 「変身もどんない(~宣戦布告)」→「魔法の国っ」→「3年後~!」 ↓ ↓←「聖さん(姫:大地が好き)」(*1) ↓←「ピンちゃん(~クリスマス)」(*2) ↓ 「廃屋の謎あかし」~「リボンを返した姫子・・・と大地」 -------------------------------------------------------------- (*1)(*2)あたりがエンディングに向けてのアンプリファイアーだったのかぁ! 魚町(MAP4950)