#126 Article 22666 Posted at 1995/01/05 20:04:17 by 夢中ゆわ (MAP2717) [COMICS]
Subject: Re: Re: コミックス全10巻 /22649 /22639
レスありがとうございます。 >ちょっと無理があったのかも・・・と思っておりますです。(^^; まぁ、逆に言えばあの原作をあーいうアニメにしたスタッフのパワーというか 割りきり(^^;)と言うかそこらへんのナニを感じてしまう今日この頃でありまする。 ただ「変身が戻らない」っていうのは、ちょと前に大地になって戻れないという 似たようなシチュエーションがありましたから、インパクトが薄かったのは確かです。 >大地や王様の言ったように、リボンの未知なる力なんでしょうか・・・ アニメではエリカさまが作った事になってるから、うやむやには 出来なかったんですねぇ(^^;) 嗚呼、謎だらけのリボン!きっと45年後には喋ってくれるでしょう(^^;) >「姫子とリボン」、「大地と廃屋」の流れがきれいだな・・と感じております。 流れと言えば… ちょっと違うんですよね、この辺りから… 正確にはわかりませんが、6巻あたりから、ちょっと流れの雰囲気が変わって 来るんですよ。それまでは、各エピソードを読み切りで進めてくれたのですが 以降は大きな流れになってしまって、エピソード色が薄れてしまい、 まるで大きなエピソードがゆっくり流れている感じなのです。 それはそれで面白いんですけど「最初のは実験だったのかなぁ…」と邪推しちゃう ワケなんです。アニメ化されたからかな? > アニメでは五利先生の家が火事にならないんですよね。 > 正直あそこは火事になると思ってたんですが。 オイオイ アニメでやると、カッコイイ所を見せようと火事に飛び込む真似をされると 困るから??(邪推邪推) > あれは、ちゃんと?ライオンしてますよね。(苦笑) やだい、やだい! やっぱりポコ太はネコだかタヌキだかモグラ(?)だか わからないような姿でなきゃ。特に森太郎君のように悪気無く 「わぁぁ~、タヌキの縫いぐるみだぁ!」 と、言われて、言うに言い返せなくて悔しそうに照れてるポコ太がいいんだいっ!(^^;) > 姫ちゃんの性格では、キャンディーを3年間もとっておくのは > 辛かったでしょうね。(笑) >このような見方をなされていたとは・・・まいりました!! あはは(^^;) キャンディーは3年後も使ってましたからね(^^;) でももっと時が経ったら… 例えば48年後のキャンディーって 果たして食べられるような代物なんでしょうか?(笑) サンドイッチと違って、腐りはしないと思うけど……… うーん(^^;) 某暦2040年… 新風立市某所。 姫「は~い、有坂くん。あーんして」 静「あーん(もぐ)ありがとう!姫ちゃん ん? なにこれ… 変わった味だねぇ…」 姫「48年前のキャンディーよっ!(^^)」 静「ブゥゥゥゥゥゥゥ!!」 その後、有坂は、14才前後まで若返りました。ちゃん。 静「ひどいよぉ… 姫ちゃぁ~ん」 姫「あは、あは(^^)ごめんね有坂君。でも、若い有坂君もカッコイイよ」 静「元に戻してよ、姫ちゃん」 姫「残念でした。これ、最後のキャンディーなの」 静「ええーーーっ!!」 エ「くすくす(^^)」 静「あ、エリカさま」 エ「似合ってるわよセイ。でもその様子じゃ、結婚なんて当分先のお話ね」 静「そそそそ、そんなぁ! 誰か僕を元に戻してぇ!!」 その後、有坂は、そそくさと魔法の国に戻りました。 カ「いやぁ、この天才カミルさまの力を借りたいだなんて、ようやく僕の 偉大さを分かってもらえたようだな、セイ」 セ「ホントは、気がすすまなかったんだけどね…」 カ「まかしておけ! すぐに元に戻す薬を作ってやるよ」 セ「なんだかイヤな予感がするなぁ…」 その後、有坂の予感は見事に的中してしまいました。 セ「こらぁぁ~~! カミルぅ! なんとかしろ~~!」 カ「わ、悪かったよセイ(^^;)。でも安心しな。エリカさまは、この僕が 婿になって、ちゃぁんと守ってあげるからな」 セ「き、きたないぞぉ!カミル!」 その後、カミルはロベリアとの浮気がバレて、人間界に追放になり エリカさまの婚姻は、もうちょっと先の話となりましたとさ。おしまい。 #MAP2717 夢中ゆわ PS あぁ、悪い癖が(^^;)