#74 Article 9910 Posted at 1996/06/18 20:59:58 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*10 バーチャロンは面白いぞー!! /9865 .... /9676 /9632
> 開幕早々何も撃たずにジリジリと近付いていって、はたから見ても「あっ、 >接近戦を挑もうとしている!」というのがよくわかって、近寄るとすごく強い。 最近、こういう人が増えて来ているので嬉しい限りです(笑) 開幕直後にジャンプキャンセルでさそってるライデンやベルグドルなど 以前では考えられないような光景がなんともいえません(笑) しかも、重量級を使っている人の接近戦は、ガードリバーサルを使いこなして いる人が多いです。 ↑こういう相手は、下手に斬り付けると倍返しを食らうので、とってもやり にくい相手です(笑) ジャンプキャンセルばかりでなく、あえて距離をおいて仕切りなおしたりとか なかなか戦術にも長けた人がいたりと、とても勉強になったりしています。 > 接近戦を挑まない相手に対しても必要最小限しか弾を撃たず、的確な攻撃で >次々に勝ち進んでいくさまを見ていると、思わず「(ドモン風に)師匠ぉーっ!」 こういう人はまだ見たことないですね。 似たような事は私もやってますけど、ほとんどサル対策で嫌味な戦い方しか やってない(^^;) > その人との殴り合いは、よい収穫になったっす。 上手い人との対戦ほど為になるものはないですね。 そこで学んだものを自分なりにフィードバックしていければ、自分のレベルも 上がっていくでしょう(ぉ MAP4167 速水 明