#74 Article 9963 Posted at 1996/06/19 22:56:04 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /9910 .... /9676 /9632
本日の大道芸バーチャロン(ぉ 以前、右レバーのみでのCPU戦でベルグドルまで倒したので今度はどこ まで行けるかと思い、再びチャレンジ(笑) まずはテムジン。 コイツの場合、開幕直後はボーっと立ってるだけなので、2回ぐらいは右 ソードで袈裟斬りにして、あとは前ダッシュハンドビームを使いつつ、通常 ハンドビームを撃ってパーフェクト勝ち(^^;) 2本目は、終始ダッシュ攻撃とダッシュキャンセルで確実に削って、最後に ダッシュで懐へ突っ込んで右ソード! 続いてバイパー2。 開幕時の7WAYが異様に痛い(笑) ジャンプやしゃがみ攻撃が出来ないので、なんとか攻撃を避けつつダッシュ 攻撃を繰り返す。 途中でハイパー化したので、思いっきり前ダッシュの乱用で2本ともGET! 第3試合ドルカス 開幕直後、ダッシュ攻撃で緊急離脱。 あとは、ロックオンが外れない限り、通常移動攻撃で応戦。 そして1回だけ右ソードで斬る(^^;) 結局は、2本ともハイパー化に助けられて勝利を納める。 第4試合ベルグドル 流石に開幕右ソード斬りはできなかった(^^;)>左だと可能 そういうわけで、一歩踏み込んで斬り込むがスカる(笑) そのままナパームの結納返しを食らって、ハイパー化(ぉ 結局は、今までと同じパターンで斜め前ダッシュ攻撃とハイパー化で 辛くも勝利。 ホーミングミサイルがこんなに嫌なヤツだったと思ったのは初めてだ(笑) そんでもってバル・バス・バウ戦 ほとんどの攻撃を無効化されて、右レバーの誘惑に駆られる(笑) しかし、通常ハンドビームの連射性に賭けて、めげずに攻める。 ハンドビットがしつこかったが、なんとか1回斬れたので良しとする(ぉ ついに出たヤガランデ コヤツは思ったより楽で、横ダッシュ攻撃&通常攻撃で難無くクリア。 2本とも1発食らってハイパー化したのが吉と出たらしい(^^;) ↑こんな事を書いてると、未だにヤガランデに苦戦してる人からクレーム 来そう(汗) ちなみに2本ともタイムアップ勝ちじゃないです(^^;) そしてアファームド 接近戦をやりたいが、ガードもジャンプキャンセルも出来ないので逃げる(笑) よく考えたら、これってダッシュモンキーだった(ぉ でも、最低1回づつは袈裟斬りにしたので、自分で勝手に正当化する(^^;) フェイ・イェン戦 結構ダッシュして捕まえにくい(^^;) ハートビームにも面白いくらい当たって、ハイパー化(笑) とりあえず、接近戦に持ち込んで右ソード炸裂! ジャンプキャンセルなしでも斬れるもんだと関心する(ぉ ライデン戦 開幕直後、斜め前ダッシュ攻撃でダメージを与え、ほとんどノーダメージ 状態で1/3程削る(笑) しかし、ここで乱入されて卑怯な接近戦野郎から屈辱を受ける(^^;) これで、ジグラット戦がデスマッチモードだったら、確実に右レバーだけで 勝てるだろうという自信が出来た(笑) こんな感じで、右レバーのみでもライデンまで行ける事が確認できました。 腕に自信がある方や、CPU戦に飽きた方はお試しあれ(笑) (↑誰もしないって(^^;)) あと、信じてもらえないかもしれませんが、全てストレート勝ちです。 ↑90秒2本先取制・VS筐体 そういうわけで、CPU戦で意味のない芸を磨くのでした。ヲヒヲヒ(^^;) MAP4167 速水 明