#74 Article 9825 Posted at 1996/06/16 20:32:56 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
話しの内容が今までの流れと異なりますので、フォロー元をかえます。 その壱 ~八王子に激戦地区発見!(でも遠いのよ(笑)) 何故激戦地と銘打ったか……それは、MAROさんもご存じの叫ぶ ライデン使いの彼(とそのご一行様)がいるゲーセンだったのです! この人達って、バーチャロン大会では必ず上位に食い込んでいるので そこでの戦いも必然的にレベルが上がっていくわけで……(^^;) しかも、そのゲーセンでやってる人達って、その人達と互角に戦ってる もんだから、新宿のスポーツランドと比べても、見劣りしない戦いが 繰り広げられています。 そうそう、叫ぶライデンの人は仲間内の時だけですが、ちゃんと叫んで ました(笑) ↑このライデンの人って基本的には接近戦オンリーな人で、自分から誘って 来るんですよ(笑) そして、乱入して戦ったんですけど、結構五分と五分って感じでした。 まだ1回しか勝ってませんが、試合内容は2勝3敗(3本先取制)というの がほとんどで、久しぶりに対戦で燃えました(笑) 勝負が終わった後、その人から「強いねぇ」とか声をかけられたりして、結構 嬉しかったりしています(^^ゞ そんなこんなで、家とは正反対な方向にあって、目茶苦茶遠いですが毎日 そこに通って精進を重ねてます(笑) その弐 ~ライデン同士の異様な遠距離戦!? ライデンステージの隅っこにあるちっちゃいお立ち台に1Pライデンが 登り、正面のちっちゃいお立ち台に2Pライデンが登る。 あとはレーザーの撃ち合い(^^;) ジャンプキャンセルを駆使しながらの攻防は、見てて凄いものがありま した(笑) もう一つは空中でのG・ボム合戦(^^;) お互いジャンプ中にG・ボムを投げあっての攻防……延々90秒(笑)ォィ これはこれでなかなか楽しませてもらいました。 それと、開始直後のレーザーは「おはようレーザー」と言うそうな…(^^;) その参 ~ハイパー化せずにフェイ・イェンでジグラットを沈める そのゲーセンは、ジグラット戦がデスマッチモードなので、ジグラットの 攻撃を避けつつ見事に撃破!(ぉ ↑体力ゲージはまだ3/4残ってました(笑)>4回目の変形時に撃破! 気になるエンディングなんですけど、某サ○ヤ人の如く気合でハイパー化(笑) 後は同じエンディング内容でした(^^ゞ そういうわけで、新宿に出るまでもなくハイレベルな戦いが出来ると 喜んでおります(笑) MAP4167 速水 明