#74 Article 9826 Posted at 1996/06/16 20:32:58 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /9730 ... /9676 /9632
> 本日、ヤガランデを抜けて、初めてエンディングを見る。 あれれっ? CPU全10戦勝ち抜いてたかと思ってたんですけどまだだったんですか? 意外な人物が意外な所で詰まってたのね(^^;) > ヤガランデはタイムアップだったけど、ヤガランデに勝ってエンディングを >見るのは初めてで、なんか感じ入るものがあります。 そういうことであれば、全戦負けなし・タイムアップなしのオールストレート 勝ちを狙うしかないですね(笑) これが出来れば、CPU戦で怖いものなしって感じですね(^^;) > ヤガランデで沈みまくって、どーしようもなかったので、ヤガランデ抜きで >ジグラッドにチャレンジしてたんですよね(苦笑) 確かに、タイムアタックばっかりやってるとヤガランデが出て来ません からね(笑) そういう意味では、まだまだかも知れませんね(^^;) > ヤガランデも落ちついて対処できるようになって、自分もレベルが上がった >んだ~、って感動しちゃいます。 最近は、CPUレベルが最強の所で毎日の様にヤガランデと対峙して ますけど、相変わらずキツイ相手です(笑) それでも、タイムアウト前に破壊する様に心掛けてますけど(ぉ > やり始めて1ヶ月かかってヤガランデに出会って、ジグラッドを倒してエン >ディングを見たのは4月の中旬、速水さんにくらべたら、長い、長い(笑) 私の場合は性格が思いっきり関与してるのであんまり気にしないで ください(笑) ハマるととことんやり込むタイプなので、やり始めてからここまで 来るのに実質3ヶ月も経ってないのはそういう訳です(^^;) > う~む、ゲーセンでエンディングを見れるゲームっていったら、今んところ >バーチャロンだけだもんな~。 そういえばそうだったりします(笑) 昔は真サムでエンディングまで行けましたが、今ではさっぱりだし 今のゲームではバーチャロンだけですね。 それに、バーチャロンだったら安心して出来るから、余裕が出来ちゃって 遊びも出来るし、なかなか楽しめていいですしね(笑) > 今、やり始めていて先に進めないとお悩みの貴方!! > こんなヤツもいるんです、アセらずにじっくりとエンディング目指して下さ 私の場合は、俗に言う「短期集中型」なんで、資金とやる気のある方は 試してみて下さい。 ちなみに、私は一日も欠かさずに5~10回ほどやり込んでました(笑) ↑一回100円(^^;) その時の食生活は、朝…なし、昼…弁当持参(ご飯とお茶漬けのもとだけ) 夜…スーパーの閉店間際で売っている半額のお惣菜です(^^;) そういうわけで、健康管理はしっかりとね(笑)ォィ あとは、ゲーム雑誌や本を何度も何度も読み返し、ビデオや他人のプレーを 見て研究し、実際にやってみたり自分なりのパターンを考えたりと、とにかく バーチャロンを中心とした生活を続けていました(^^;) さぁ、そこまでして上手くなりたかねぇよとか、馬鹿じゃねぇの?とか 思っている人もそうでない人も、頑張ってバーチャロンを制覇しよう!(ぉ MAP4167 速水 明