#74 Article 9775 Posted at 1996/06/15 21:39:17 by MARO (MAP5863) [ARCADE]
Subject: Re: Re: ラストブロンクス /9763 /9739
ラストブロンクス、出かけたついでに見つけたので、プレイしてみました。 さすがに動きはキレイですね~。 VFシリーズの技術的なフィードバックもあるんだろうけど、体のアクショ ンがグーですね。 ちょっとした動作に髪の毛が風でなびいていたり、服の裾がひるがえったり、 武器の動きもなかなかに気持ち良いですね。 とりあえず、棍を使うトミーを使用、棍の動かしかたがよくわからず、あえ なく玉砕、いきなり対戦はマズイか。 めざせ少林寺!!みたいな感じ使いたいなぁ。 あと使ってみたいのは、トンファーとサイ、トンファーは闘神伝2のトンファー 使い(トレーシーの事)がトンファーらしい動きが少なかったて残念だったのでちょっ と期待してた。 実際、他人のプレイではナカナカの動きで良。 サイはザンボット3が使っていたから、やってみたいなっと(<-バカ) でも、サイ使いのねーちゃん(て言うよりアネさんとか、お姉さまとかがしっ くりくるキャラだねぇ)でプレイしてる人は少なかったなぁ~。 とりあえず、2本のサイは上手く処理してたな~、防御して攻撃につなげる 感じがして良いかなと。 新宿でゲームの周りに人だかりができていて、いろんなキャラをまんべんな く使っていたので、とりあえずは全てのキャラが動くのを拝めました。 なんか、リサがサービスし過ぎ(笑) でも、洋子のほうが人気でそうやね~。 トンファーの動きがええなぁ~。(<-見てるトコロが違うにゃ) 木刀の黒沢!!モロにワルっぽくて、アブナさそーで良いぞ。 投げワザが相手の髪の毛を掴んで、腹にヒザを叩き込むのもヤバそで良し(笑) 三節棍の動きがまた良くて、このゲームって武器のリアルさを上手く表現あ りますね、武器の動きだけでも一見の価値あり!? すぐとなりがソウルエッジのバージョン2で、ラストブロンクスのキャラデ ザインと背景が現実的なもんだから、違和感ありまくり(笑) MARO(MAP5863)でした。