#74 Article 9770 Posted at 1996/06/15 16:18:36 by 渡辺健一 (MAP2451) [NINTENDO]
Subject: Re:*6 花札屋 /9769 ... /9743 /9586
追加。 >> あのレベルの作品を、ネオジオよりは安くコンスタントに出して >>くれるのだから私はユーザーとして喜んで買っちゃいます。 > > CD-ROM版なら、ネオジオのが安いですってば(苦笑) それは前提で、それでもROMが商売になっているので引き合い に出したのですが。それと、なんかネオジオを揶揄しているように 見えたらごめんなさい。>ファンの方 ネオジオは、巨大なメモリーという他のどの機種にもない利点を 持った面白いハードだなと思います。「メタルスラッグ」おもちゃ ショーで見てびっくりしました。 で一応発言の主旨としては、値段を考えなければパフォーマンス の点でやはりROMが一番なんじゃないかなーという事(考えない 訳にはいかないのですが(^_^;))。元々容量を必要としないソフト なら多少高くてもスピードと安定でその方がいいかなと。 でも必然的に容量を要求するソフトもある訳で、任天堂はそれを 排除してしまってるんですね。で、ユーザーとしてはそれで業界を 支配されてしまっては困る…と。 いや、完全支配はもう出来ませんよ。今までだってPCエンジン やメガドラがあって棲み分けていた。これからはもっと拮抗した率 になるだろうし。 渡辺健一