#74 Article 9769 Posted at 1996/06/15 15:11:44 by 渡辺健一 (MAP2451) [NINTENDO]
Subject: Re:*5 花札屋 /9768 ... /9743 /9586
グラフィック関係はスペック見てもよくわからん人間です。 マリオ64は30フレームだそうで「ええ~っ」と思ったんです が、やってみたらコマ数なんか気にならなかったし。 とにかくリアルタイムポリゴンの安定感が全然違った。 これはアナログ操作してみて初めてわかりました。 > MPEG2の画像データに対応つったて、花札屋のソフトには不要じゃない >のかな? 不要でしょう。なぜ積んだのかな?安かったんですかね? アメリカのセカンドパーティーが要求したのかも。 > 重箱のROMは圧縮をつかって最大128Mビットらしいので、16Mバイ 10倍の圧縮って言ってませんでした? 聞いた瞬間「無理だろ」と思ったのですが、これどうなったんで しょうねー(^_^;)。誰か知りません? > だから、ストーリーを盛り上げる手法として大容量ムービーを切り捨てたのね。 逆でしょ。ムービーが要らないからROMを選んだのでは。 > SFCのS端子出力はビデオ端子と同レベルなのに、大丈夫なのか? > 重箱と共用できるようにして? これどういう事かわかりません。教えて! 大丈夫じゃなかったらバカな会社ですよね。笑ってやりましょ。 > 本当のところは「小さな子供向けで作れば、大人も遊べる」的な発想ともと これは最初から当然そうでしょう。 > 感性的に低年齢なレベルの作品ばっかじゃ、「ゲームはオモチャ」と言われ 目指してるのはまさに「ディズニー」的なものだと思います。 ソニックチームは「現代のディズニー」かな。そこが違うかも。 > 音楽一つとっても、キャラクタとの相性が最悪だと思うがいかがです? スターフォックスですか。悪くないと思いましたが。 逆にMAROさんの言う「みんな」というのは、実は「血気盛ん な若者」という事でしかないじゃないんですか? 任天堂は思春期のゲームマニアははっきり切り捨ててます。 でもそういう青年向け作品はSSやPSで出せるようになったし、 なんか棲みわけそうな気がするし、いい時代じゃないですか。 バカ社長のバカ発言は、まあ怒りたければ怒りましょう(^_^;)。 事実が判決を下してくれます。 渡辺健一