#74 Article 9667 Posted at 1996/06/11 20:26:53 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*71 バーチャロンをやってますか? /9635 ................... /8807 /8801
> バーチャロンの記事はいつ見ても爆発しちょりますので、もうどこに割り込んで >いいやらわかりません(^^;)。で、とりあえずキーマンであるMAROさんのあとに てきと~な所につけてもらって構いませんよ(笑)>レス バーチャロン関連で書き込みを爆発させてる片棒を担いでる私が言うのも なんですが(^^;) > ようはアファームダーなんすが、これがもうへたくそなくせしてトンファージャン > キーと化しております。 接近戦の素晴らしさに目覚めてしまったのね(笑) 基本操作がある程度出来るのであれば、MAROさんの接近戦&回り込み講座 を読んで、CPUテムジンやCPUバイパー2で練習して下さい。 ↑とにかくバイパー2までは確実にトンファーで決める様に心掛ければOK です。 接近戦をやってると、ボムやショットガンなんてオマケにすぎませんから とことんこだわってトンファーを振り続けましょう! 時々思い出した様に、回り込みの練習なんかも兼ねてやると、もっと接近戦 が楽しくなります。 あとは、本なりビデオなり、上手い人なんかの接近戦を見て研究ッしていけば 自分なりの答えが見つかる筈です。 ↑私も、接近戦をモノにするまでは、飛び道具を封印してとにかく斬ってまし たから、このやり方でも間違いはない筈です(笑) > 「おっ今日のCPUはなんか強いな!。わっ、ホーミングビーム二発も直撃しち > ゃったぜ! 。げっ、切り合いでも負けたー(こけるアファームド、あせる私) ↑この段階でフェイ・イェンだと終わってます(^^;) 装甲が厚いっていいなぁ~(笑) でも、そう簡単には当たりませんよ(クスクス) > 。うおー(<-レバーぐるぐる、ぼたんがちゃがちゃしている、このへんが初 > 心者)。あれっ、何で勝ってんの??」 ↑初心者でなくてもこれはやりますよ。 かなりの確立で対戦だとかわされるのですが、CPUだったらほとんど当たり ますので私も多用してます。 自機がダウンした場合、レバーを回せば早く起き上がるります。 それがダブルロックオン状態だと、トリガーを押す事により起き上がり攻撃を 行い、相手にダメージを与える事が可能になります。 この起き上がり攻撃は、ソードの出が異様に速く、迂闊に近づいている敵機が いれば、防御させる暇もなくダメージを与えてしまうという実においしい攻撃 方法です。 ↑上級者の間では、これほど使えない攻撃法はないというぐらいに使えません (起き上がり攻撃が来るということが既に読まれている(^^;)) > おかげでますます、トンファルフィントリップしてしまいその後はハイ状態でした バーチャロンをやっていると、必ず2~3の壁が出て来ます>(例)ヤガランデ そういった時はいつでも聞いて下さいね。 みんなその壁を乗り越えて来てますから、いろんなアドバイスが聞けると思い ます。 >好きなので、もし機会あれば強いバイパーを見せてほしいっす(->バイパー使いの 新宿のスポーツランドに行けば、イヤになるくらい強くて接近戦しかしない バイパー2がごろごろいます(^^;) はっきり言って、あのバイパー2を見たら遠くからチクチク削ってくるバイパ ー2が馬鹿らしく見えて来ますよ。 怒濤のフェイ・イェン使い! 速水 明