#74 Article 9540 Posted at 1996/06/07 18:25:05 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*68 バーチャロンをやってますか? /9533 ................... /8807 /8801
> 一応マクロスもそうですよね? > あとロボットのプロレス物があったが名前が思い出せない. マクロス、そうですね。忘れてました。 マクロス2は結構面白かったですし、プレイ時間がほどほどでなかなか。 実はバンプレストは、マジンガーZが浮かんだ時点で無視してたり。 何故って、ガンダム格闘を引っ張り出さなければならなくなるから~。 代わりにあえてギャラクティックウォーリアーズを引き合いに出していたり。 コアランドは、なにかロボットもの作ってなかったかな。 > 横スクロールでラスボスが自機と同じやつってのがあったが, > これまた思い出せない(PCエンジンに移植されてた) この思い出せないもどかしさを味わってもらうのが今回の目的ッス。 エアバスター…ガンフォース…この辺はロボットものじゃないですよね…。む~PCエンジンはサッパリ。 > #バスター,強くなるとファイターになるのだと当時信じてた (^^; シールド無くなってからが勝負だったッスね。 敵モビルスーツ?との射撃戦が熱くて。やっぱりビームライフルは一撃必殺でなくちゃ。 とりあえず、バスターがマイナーなゲームじゃなくてよかったッス TILT #ピグモン?を撃つと、ロクなことにならなかったような