#74 Article 9519 Posted at 1996/06/06 18:59:49 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*70 バーチャロンをやってますか? /9509 ................... /8807 /8801
>> ただ、肝心のゲームの骨組み部分が、私には合わないのでしょう。 > 結局、この部分を書き込みから感じて、反発してただけかもしれんです。 え~、実際まぁ悪口というか、グチ言っていたと思いますよ、私。 バーチャロンのこと、好きなんだけど、愛してはいませんから。 リアリティうんぬんについては、私は現実世界の法則よりも、 ゲーム性の面白さを優先して欲しい派。 弾と機体の移動スピードのバランスとか、ボムバリアや各種行動オプションにしたって、 ゲームをやっている最中は、全てゲームのルールの一つとしかとらえていませんから。 例えばライデンの移動スピードが遅いのは、推力に比べて重いVRなんだというよりも、 そういう個性を与えられたプレイヤーキャラクターなんだ、としか思わないわけです。 外観と操作感覚で、実際重いなぁと感じる、そこに初めてリアリティ (現実感:純粋感覚)を感じますが。 そのゲームの規約に不満を言っているわけですから、VO愛好者が反発するのも 無理はないです。 この世界を変えることが出来ないように、バーチャロンの世界のルールも変えることが 出来ないのに、文句をいっているわけですから。 まぁあとはおとなしく退場することにしましょう。 こういう少数派意見がたまにはあるのも、良いのではなかったかと。 ゲームを作る姿勢については、2研の方が好きです TILT(長文連発スマヌ) #愛しちゃったら、全て許せるでしょ