#74 Article 9509 Posted at 1996/06/06 00:28:11 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*69 バーチャロンをやってますか? /9503 ................... /8807 /8801
> なかなか言いたいことの10%も伝わっていない感じでよいですな。 > 最後に言いたいことを言う前に、誤解をとく努力をしておきましょうか。 この書き込みよんで、過去の書き込みから読みとれてないんだなと思いまし た。 私のレスがバーチャロンの悪口だと思って、反発で書いたというのもあるか もしれない(<-本人は意識してないけど) >> カルネージをやったことないけど、雑誌の紹介などをみると、「リアルな」 >>戦略兵器としてロボットを考えるんでしょ? > リアル…戦略…ですか? そうですねぇ…。 あくまで、「リアルな戦略兵器」というのが、「自分の弾でも、ダメージを 受ける」だとか、「実際のロボットならそんなに速く動けない」だとかの意味 ですけど、やっぱ無理か、伝わんないし、自分でも読めてない。 「リアルな」と書いた時点で、リアリティの話でいろいろと考えられるのは わかっちゃいたのですけど、正確に伝える方法をミスったみたい。 (↑も上手くいってない可能性大) > ギャラクティック・ウォーリアーズ(コナミ)とか。…って喧嘩売っているのかわしは。 やった事ないから、わからんっス。 やってみて「ロボットアニメみたい」と感じられれば訂正しますけど、、、 話から察するに今はプレイできないようですね? 今までやったロボット物で、「アムロみたいに操作する~」みたいなゲームっ てお目にかかった事がないから、ああいう風に書いたんですけど。 シューティング、格闘、アクションなんかのゲームで自機を、ロボットに変 えただけ、としか感じてなかったと言うほうが正確に伝わるか? 操縦じゃなくて、操作するゲーム、、、ああ、同じような言葉だから伝わらん。 > っていう不満はないですか? 首だけでいいからあっち向け、とか。 > バイパー2やっていると、結構気が利くなぁ君、という感じはしますが。 テムジンは斬る瞬間などは、相手をしっかりみてます。 ソードすかって、頭だけは相手を見てるというマヌケな状況もあった。 > ただ、肝心のゲームの骨組み部分が、私には合わないのでしょう。 結局、この部分を書き込みから感じて、反発してただけかもしれんです。 深く読まずに、伝えたい事を読みとれずに反論(というより非難)してたよ うです、ゴメンなさい。 こういう事はやめるっス、他人の書き込みしっかり読まずに反論するの。 頭をちゃんと冷やしときます。 それと、ゲームに関する喧嘩なら買いますよ。 リアルファイトじゃなくて、「あのゲームのココが嫌い」だとか、「こうい うゲームのここが凄い」だとか、言い合う事。 お互いが同意の上で、という前提がありますけどね、バーチャロンに限らず OKっス。(<-こういうのは議論か?) 感情的にならないようにするってのも条件に含めよう(<-自戒の意) オーバーフロー 低能力のため、処理能力飽和、現在冷却中です。 なんか見苦しいね、ゴメン、スンマセン(<-イヤミ抜きっスよ、ホント) MARO(MAP5863)