#74 Article 9492 Posted at 1996/06/05 00:12:44 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*54 バーチャロンをやってますか? /9490 ............... /8807 /8801
>> ソードのソニックブームは、ちょっとどうでしょう? >ミサイルはソードで落とせます(貫通)けれど、撃ち漏らしが出る事が多いで >~ >余談ですが、ハートビームも落とせます。(相殺) あっ、やはりそうでしたか。 どうもありがとうございます。(>鳥頭Tzさん) >> これぞ、テムジンのソード二段斬りの真髄よう!! >二段斬りの2段目って、当たります? > >私は、相手をすり抜けてしまって当たらない…ビデオでもそうだったような。 滅多に当たりません(笑) でも、一段目を相手が避ける、またはガードするのを承知で二段目を当てる ように使ってます。 ジャンプキャンセルの着地を狙うように振ると当たりますよ。 しかし、最近は上手くいってない、二段目のタイミングが結構ムズカしいです。 確かにすり抜けてしまう事も多いかも(->主にCPU戦) それでも私はソードを振るぅ~、、、 とか言って、回り込みバイパー2に対してしゃがみボムを使ったりして。 後ろでコケるので結構使えますよ。 > ほぼ無敗のバイパーII使いがいました.その彼フェイ・イェンに負けた後ラ > イデンで始めたんですが,これがまたとんでもない強さ. > 遠距離中距離ではしゃがみバズーカが猛威を振るい,接近戦でもレーザーに > ~ > それを乱戦の中,片ひざ組みながらやってるんだもんな・・・ > 世の中広いもんです (^^; な、なんかこの人の顔がわかるよ~な、、、、(汗) 片ひざ組んでやってるバイパー2、それで無敗に近いって言ったら、SSL ゲーム大会で上位にいたバイパー2使いの人ではなかろ~か。 司会の人も「片ひざ組んで余裕だね~」とか言っていたし。 MARO(MAP5863)でした。