#74 Article 9483 Posted at 1996/06/04 21:33:04 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*66 バーチャロンをやってますか? /9461 .................. /8807 /8801
>> CPUアファームドを接近戦に持ち込み、終始ソードを振り続けて勝って > ソードを連続して振れないテムジンには無理ですね。 ↑というよりも、バイパー2だけですよ、ソードを振り続ける事が出来る のって……(^^;) 農作業攻撃の様に、瞬時のキャンセルガードを多用すれば、振り続ける事 は可能かもしれませんけど、見てる程楽じゃないっす(笑) > テムジンのソードはエネルギーを消費するので、何回か振っているとチャー >ジ状態になって振れなくなる(泣) ほほぅ~、それは良い事を聞きましたねぇ(笑) なるほど、接近戦でもそんなにソードを振る事が出来ないんですね?(ぉ そ~かそ~か(笑) ↑でも、接近戦では「ソード」より「突き」の方が厄介なので、何の対策 にもならないらしい(^^;) > 通常ソードでの接近戦だけなら良いのですが、二段斬りまでやってると確実 >にガス欠になります。 そうなってくると、通常のソードは何回振るとガス欠になるか…… 興味がありますね(笑) (↑自分で調べろって>は(^^;)) > それに二段斬り後の硬直はすっごく長いので、避けられると悲惨かも。 最近は、月が出る…ォィ(^^;)…突きが出るタイミングにあわせてのガードと ガード後の斬り返しを練習しているので、二段が来てもなんとか防げる かなぁ~という所です。 この二段斬りを防いだ時には、こちらからの二段斬りがお返しとして来ます ので心して受けてください(笑)ォィ >>> 畑を耕すフェイ・イェンが(笑) >> CPU相手にやったりしますけど、なんかやってて虚しいっす > 実はメジロハスキー氏はコイツに負けたのだ。 …………(^^;) これって、自業自得ってヤツなんでしょうか?(ぉ 削り技には持って来いなのかもしれないけど、自分の紹介?した技の前に 敗れるとは、どうしたもんですかねぇ?(笑) > 自分が使っているのに対処法を考えてなかったのかしらん?(->バーチャロンビデオ参照 どういう状況で削られたかは不明ですけど、接近戦において有効打となる 通常武器はハイパー化しないと使えないし、装甲が弱いので斬りを一発食 らうだけでダウンしてしまいますから、下手に動けなかったのかもしれま せんね(笑)>とりあえず肩をもつ(^^;) >> 費やしている金額って、万単位の様な気がするんですけど…(汗) > 私の場合は、サターン(初期型の黒銀)の値段まで、もう少しかも。 それでも、既に白サターンは買えてますよね?(ぉ 私もバーチャロンを始めてから3ヶ月目になるんですけど、PCFXに 手が届きそうだとかいう状況らしいです(笑) > ヤ、ヤバイよなぁ~(汗) 諦めてます!(ぉ > 今日、地元での戦績は6勝3敗、あ゛あ゛アファームドの回り込みがぁ~。 今回は、1人しか乱入してこなかった>逃げアファームド(^^;) とりあえずは、逃げてばっかりだったので、ステージの隅に追い込んで 接近戦の楽しさを教えてあげました(笑)>滅多斬り(ぉぃぉぃ > アファームドが回り込み攻撃してくると、手も足も出ないっス。 > 理由は接近戦での反応速度のニブさなんですけどね(->自分のです、テムジ 回り込みは大丈夫なんですけど、やっぱりテムジンの突きとバイパー2の ソードには苦戦してます。 フェイ・イェンだったら、なんとかなるんですが、これも気がぬけない 状況にあるので、もっと素早い対応をしなければ……(^^;) ティファ(*1)かひとみちゃん(*2)が横にいてくれたら助かるんだけど(笑) *1:ガンダムX *2:エスカフローネ > 修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、、、、(<-チョッチ、アブナイゾ!) 負けないもんっ!(c)エリス MAP4167 速水 明 # 「ジャック速水」は却下である(大笑)