#74 Article 9437 Posted at 1996/06/02 23:08:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*64 バーチャロンをやってますか? /9416 .................. /8807 /8801
>対ドルカス、ベルグトルは、相手をしっかり捕捉して、きっちり回避運動をとれば、 ドルカスのハンマーとベルグドルのホーミングミサイルは異様に追尾性が 高いので、下手なダッシュは命取りです。 足の速い機体であれば、引用元にも書かれてある通りちゃんと避ける事は 可能なので、どんな状況になっても冷静な判断で行動できる様になりま しょう! >適当にダッシュ攻撃を出すのは非常に危険です。(←特に一発の大きい相手) 吸い込まれる様にライデンのレーザーに突っ込んでいくダッシュモンキー(^^;) 最近は引っ掛からなくなったけど、あれほど惨めな負け方はないと思う(笑) しかも、ダッシュモンキーだけに同情の余地なしってかぁ~んじ(^^;) それと、逃げ待ちベルグドルに初めて乱入されました(笑) ドルカスステージでの戦いだったんですけど、開始直後から建物の陰に 隠れて出てこない(^^;) しかも、建物の裏を左右に動きながら、しゃがみホーミングとナパームを 定期的に撃ってくるという、変な相手でした(笑) 定期的な攻撃だけに、フェイントにひっかかり易く、こちらの攻撃が おもしろい様に決まる事決まる事(笑) 2本目も全く同じだったので、危険を承知で懐に突っ込んで叩き斬って あげましたけど(ぉ CPUより情けない重量級使いも世の中にはいるので、CPU戦でも 十分練習になりますから、余裕で勝てる様になるまでめげずに頑張って くださいね。 MAP4167 速水 明 # 本日の戦績は地元で12勝2敗。ドルカスとバル・バス・バウにやられた(^^;)