#74 Article 9390 Posted at 1996/05/31 21:17:08 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*61 バーチャロンをやってますか? /9375 ................. /8807 /8801
>しゃがみ移動バルカンを実戦投入する。 >前ダッシュ時並の連射力や、多少ホーミングするのは魅力だが、硬直が... その場でのしゃがみ攻撃は、はっきり言って使えません。 逆に、横移動しながらのしゃがみ攻撃だと、攻撃後の硬直や隙といったもの が無く、他の攻撃とのコンビネーションも容易に出来る為、実践ではかなり 使ると思います。 ただし、一部の攻撃は出来ないものがあるので、注意しておいてください。 ↑バイパー2で出せない攻撃があるかは不明(^^;) (フェイ・イェンしか使ったことがないから詳しい事はわからない(笑)) やり方がわからない場合は、以前「バーチャロン講座」の中で説明して いるのでそちらを参照してください(ぉ >相手に全弾命中してもダウンしなかったら悲劇だな(笑) 基本的に、しゃがみ攻撃でダウンが望めるのは重量級のV.Rぐらいです。 また、通常の立ち攻撃よりも若干のパワーダウンがみられるらしいので 削り技として割り切ってやった方が良いかもしれません。 >問題は、フェイ・イェン級の斬りで割り込まれないかどうか、だが... >(以前フェイ・イェンに左→右に割り込まれた事がある) 接近戦に長けたバイパー2やフェイ・イェンの時は、牽制で使う程度の方が 良いかもしれませんね(^^;) なんてったって、回り込み合戦な世界ですから(笑) >ダッシュの不発を減らす(笑)←最近多い。メンテが悪いのかなぁ 思い切って、ダッシュボタンの上から親指を外してやるとか?(笑)ォィ ダッシュを封印して、通常移動とジャンプだけでやってみるとか?(ぉ これはこれで、結構楽しめます(笑) 昨日の戦績 12勝1敗 MAP4167 速水 明 # 対戦中、背後でOLのねーちゃん達が解説しててやりにくかった(^^;)