#74 Article 9355 Posted at 1996/05/29 23:09:37 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*59 バーチャロンをやってますか? /9343 ................ /8807 /8801
>> > 相手の行動から学ぶよりも、逃げる事を選んだのでしょうか? >> 学習・分析した結果、そういう動きになったんじゃないですか? > 「勝つ」というよりも,「負けない」ための選択って感じですかね. 最近の若いもんはなっとらんのぉ~(笑) ちょっと強い敵が現れるとすぐに逃げ出しおる(^^;) 「負けない」為に逃げるなんぞ、日本男児にあらざるべき行為じゃて(ぉ 適わないまでも、一矢報いてこそ男っちゅうもんじゃ(笑) > そんで負けなけりゃ一応勝てると. その様な仮初めの勝利なぞ、価値ある敗北の前にはなんの意味も 持たんというのがわからんのじゃろうなぁ(^^;) 以上、じじぃの愚痴モードでした。ヲヒヲヒ(^^;) > 連続してやってると,そういう一つの考え方にとらわれてしまいがち > なので,わたしは同じの相手に2回挑んで勝てなければ素直にあきら 勝ち負けの為に対戦してるんじゃない! お互いの拳と拳で語り合う為に戦ってるんだぁ~っ!(大笑) ↑逆にこういう人がいたらいたで凄いかも(笑) > 何も連続してやってればいいのではなくて,時間をおいて頭を冷やし > て見詰め直すのが大切だと思うんですが. 負けた場合、相手の行動パターンと自分の攻撃パターンを自分なりに 分析して、トレース(笑) そして、対策が出来れば再度チャレンジ!みたいな事をやってます(ぉ ↑対策が立たなければ、もう一回戦って考え直してみるとか、戦術面で の攻略法とかを洗い出してみるとかやってます(^^;) こんな事をやって、勝てれば良いのですがあまり勝てませんね(笑)ォィ 特に新宿での戦いは、半端じゃないので考えてる暇がないです(^^;) MAP4167 速水 明