#74 Article 9322 Posted at 1996/05/27 23:16:03 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*56 バーチャロンをやってますか? /9301 ................ /8807 /8801
> 各模型紙ではバーチャロンに関するプロジェクトが始まりそうなので、これ >からは要チェックですね。 フェイ・イェンがでたら買う! そうそう、1Pカラーのフェイ・イェンは、某呑み会の席で私のものに なったらしいので、文句がある方は私のフェイ・イェンに勝ってからに してください。コラコラ(^^;) > 速水さんがフェイ・イェンは移動しながらのしゃがみ攻撃が使えるというの >でテムジンでも実践(->対CPUで) 何事も実践あるのみよ!(笑) この技を使えるか使えないかによって、戦局は大きく変わってしまうと 言っても過言ではありません。 ですから、基本動作を覚えたのであれば、こういった応用技を練習して みてはいかがでしょう? 「バーチャロン講座」の最初の頃に、私が図入りで説明を書いてますから 参考にしてみてください。 > 確かに移動速度も速くなるので結構使えるかもしれない、、、だけど! > 出すのが難しい!! 正確な所、「真横に移動中」の時しか出ないようです。 下手に旋回していると、出ないですね(^^;) でも、これさえマスターすれば、ダッシュモンキー対策はバッチリです。 > フェイ・イェンの場合はトリガー引きっぱなしでしゃがみ攻撃しても攻撃が >持続されますが、テムジンの場合は一度に通常1発しか発射されません。 それぞれの機体には特徴がありますからね。 それをふまえた上で、精進してください(笑) 少なくとも、連射が可能な攻撃を持っている機体は、覚えて損はないです。 > そんでもって、移動中にしゃがみ攻撃を入力して再度移動方向にレバーをい >れるんですけど、これが難しいですね。 要はタイミングですから、頭で考えるより体で覚えるしかないですね(^^;) 実際の所、雑誌なんかで発表される前に、偶然出来てからというもの サルのように練習しましたから(笑) > 西口スポランでは、使っている人が結構いるので、自分も完全に修得せねば! とにかく、私も人のことを言ってられるような身分ではないので 今よりももっと強くなる為に修行を積まねば……(^^;) MAP4167 速水 明