#74 Article 9305 Posted at 1996/05/26 22:42:06 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*53 バーチャロンをやってますか? /9277 ............... /8807 /8801
> よーやっと、対戦でベルグドルに初勝利を納める。 > これで全V.Rに対し勝利したことになるっス。 対戦では……おおっ、気付かないうちに全V.Rに勝利を納めているぞ(ぉ ↑でも、新宿のような激戦地じゃないからそんなに難しい事じゃなかったり して(^^;) > いや~、ベルグドルは使っている人少なくて、今までで十数回しか対戦した この前、女性が使ってました(笑) サターンマガジンのベルグドル特集の時に書いてあった「女性に人気が云々」 という記事は満更でもなかったということですね(笑) > ホーミングミサイルが、すっげぇツラいのよね。 > 4発全部が直撃すると1/2まで減っちゃうから、すっげぇヤバいの。 足が速い機体だと、左右に避けながら前進する事が可能なので 下手なダッシュよりも使えるっす(^^;) また、ミサイルの4発直撃を受けた時、フェイ・イェンの場合だと一気に ハイパー化しちゃうので、あとは斜め前ダッシュハイパーハートビーム だけで勝ててしまう事もあります(笑) > ナパーム->ミサイルとこられたら、ダッシュでナパーム避けても、その後の >ミサイルのホーミングがすさまじくて、やられんのよね。 ミサイルって、ボムで防げないんでしたっけ? あとはソードビームとか? > でも、何度が連続して対戦することによって、対処方法が見えるんですね~。 > 4回目の対戦でよ~やく撃破!! CPUと違って、動きやパターンが全然違いますからね(笑) やり込めばやり込むほど燃えてくるっす(ぉ そして、勝てた時の達成感(爽快感)が結構病みつきになったりとか…(^^;) > 重量級の火力はカスっただけでも、イヤ~ンな感じ(笑) ドルカスのファランクス&ハンマー、ベルグドルのミサイル&ナパーム、 ライデンのレーザー……コヤツらは大っ嫌いです(笑) ↑かすっただけでダウンしちゃうし、直撃でもしようものなら致命傷か 下手すりゃそのまま轟沈してしまうという、弱装甲な機体にとっては 驚異以外のなにものでもありません(^^;) ↑どんなに凄い攻撃でも、当たらなければただの木偶人形~!とか言って 一気に詰め寄り斬り込んでますけど(笑)ォィ >”結局、4戦1勝3敗だけどベルグドルに初勝利したから上機嫌!” ゔ~ん、あたしも戦歴をつけて行こうかしらん?(笑) MAP4167 速水 明