#74 Article 9270 Posted at 1996/05/23 22:51:06 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*50 バーチャロンをやってますか? /9269 .............. /8807 /8801
> あと、MAROさんはソニックの格闘ゲームにハマっていたようですが(笑) なんてワケで、テイルスのシッポがお気に入りのMAROです(笑) 愛機「テムジン」以外のV.Rで唯一使用したことがなかった「バルバスバウ」 を使ってみました。 これで、全V.Rを試したことになります(->遅いって) んで、感想は、、、ダメっすね(笑) も~、オイラの性格にも、戦い方にも、じぇんじぇん合わないっス(大笑) ここまで、合わないと笑うしかないっス。 バイパー2に攻撃が全然当たらないで、そのまま負けちったい。 対戦でもバルバスバウとやりあったんですよねぇ~、自分はテムジンで。 ボムで対Fマインのバリアを作って、しゃがみビームでジャンプ中のバルに 攻撃する。 結構ホーミングがかかるのでイイ感じ。 先日、ライデンVSバルバスバウで、ライデンがしゃがみバズーカを連発し て、バルバスバウを何度も叩き落としていたのを見て学習した。 対バルバスバウ戦では結構有効かも、テムジン以外でもしゃがみ攻撃で数発 の弾がだせるV.Rならですけど。 アファームドでもボム+しゃがみショットガンで対応できると思いますが、 いかが? ボムバリアは、ハンドビットの攻撃を遮断するのにも使えますよ、Fマイン の軌道を読んでボムを出して近づいて、ハンドビットがきたら、ダッシュかボ ムの中に退避すれば良いっスね。 バルバスバウ相手に接近戦はキツいでしょう。 連続のジャンプ能力が高く、着地と同時に再度のジャンプが可能で、ソード は避けまくられる。 ジャンプ中の攻撃でも着地の硬直が発生しないのはツライっスね。 足がないのは伊達じゃないってトコですか。 それとCPUバルバスバウと戦っていて気づいたんですが、Fマインが正面 からきた場合には飛び越えられますね。 ピョ~ンって感じで、ジャンプとジャンプキャンセルで飛び越えた後に攻撃 するの、相手がジャンプFマインで着地する寸前なら、ビームとかが当たるっス さてと、今回はバルバスバウに関連してだけど、役立つでしょうか? 私の近所のゲーセンにはバルバスバウ使いが以外といるっス。 対バルバスバウ戦は鍛えられてるので、かなり上達したんですけど、、、 まだまだですね。 さあ、テムジン使いはこれを読んで、バルバスバウを撃ち落とそう!! MARO(MAP5863)でした。