#74 Article 9268 Posted at 1996/05/23 22:46:28 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*48 バーチャロンをやってますか? /9263 .............. /8807 /8801
> ジグラット、どうやらトンファーで斬れるようです。お騒がせしました。 コツさえ分かれば、大した相手ではないです(笑)>ジグラット 後は、タイミングさえつかめば楽勝ですね。 ↑とか言いつつ、昨日は3連敗したらしい(^^;) > あと少しという時に限って0距離トンファーが何故か当たらなかったり、花火大会中の > 変色で斬りに行けなかったりとか、3回変色してくれたのにダメージうけまくって > やられたりとか、あと一歩のところまでいけるようになりました。 最近になって気がついたんですけど、花火大会の時のファランクスだけには 注意しましょう。 迂闊に当たると、結構ダメージがでかいです(^^;) 開始直後、わざとハイパー化しなければならないフェイ・イェンの場合、体力 が1/3程度減った時に、丁度いいやとファランクスの直撃を受けたら、その まま終っていました(笑) いくら装甲に自信があっても、コイツにだけは注意しましょう(ぉ あと、いつものゲーセンのジグラット……コイツだけCPUのレベルが 上げてあるような気が(笑) ↑乱入無しの状態で、開始直後に変形&レーザー攻撃(^^;) >#確実にトンファーを当てるにはどこを斬ればいいのか とにかく、感覚(間隔)をつかむまで頑張ってください(笑) フェイ・イェンだったら、ある程度わかるんですけど、アファームドは 専門外なので、わかりません(^^;) フェイ・イェンの場合だと、ダブルロックオン時にすばやくレバーを倒して 「左→右」とやれば、ほとんど決まる(ガードされたりもする)んでそんなに 難しくないんですけどね(^^;) ちなみに「右→左」も決まると結構凄いものがあります(笑) 要は、1発目を早く当てるか2発目を素早く当てるかの違いです。 前者だと、ほとんどの場合の接近戦で競り勝ちます(ぉ MAP4167 速水 明 # 最近、近所のゲーセンで乱入してくる人が増えて嬉しい(^^;)