#74 Article 9226 Posted at 1996/05/18 10:08:55 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*44 バーチャロンをやってますか? /9225 ............. /8807 /8801
>> はっと気づいたんだけど、最後に頭部のセンサーに光がもどる! >> けっこうしぶといぞ。->テムジン > いやいや、フェイ・イェンのしぶとさには適わないでしょう(大笑) > なんてったって「無傷」ですもん(ぉ ズタボロになっても動いているという意味で「しぶとい」んですよ、テムジ ンは、フェイ・イェンはそのスピードで逃げ切ったぞ、という感じで。 さすが「高速戦闘妖精」(笑)(->速水さんはイヤがっていたっスね) フェイ・イェンがズタボロになって漂うってのもイメージが合わないなぁ。 > ヤガちゃんに限った事ではありませんので、この旋回移動は確実に 旋回移動するより、ジャンプキャンセルで一瞬で方向を変えるのを好んで使っ ています、オイラは。 >> トンファーが右左とも低い姿勢?のドルカスに当たらないで、 > あっ、そうそうMAROさんも書いていましたがドルカスは背が低いので > 横に振る系統の近接武器は当たらない事が多いです(笑) テムジンのソードは肩の高さだから相手の頭上をスカりやすいんですけど、 アファームドはどうでしょう? 腰の高さでふるから当たりそうなんですけどねぇ~。 ドルカスはそれ以上に小さいのか? でなければ、後ダッシュ中で届かなかったというぐらいでしょう。 >>> それどころか、対戦でフェイ・イェンのステージになった場合、アスカ状態(*1) >>> で障害物の上から障害物の上へとぴょんぴょんと飛び跳ねる事もしばしば(^^;) >> そんなお遊び,思いもよりませんでした. > いやぁ、敵のボムやミサイルを避けてたら、自然にこうなっちゃってて > 試しにやってみようと思ってやってみたらできちゃったという(^^;) いいなあ、テムジンの空中制御能力ではできないや。 最近はライデンをセカンドV.Rにして、逃げダッシュモンキー用に使おうか な~、と思っています。 理由としては、 1.最強の装甲 2.最強の攻撃力 3.無きに等しい移動能力 などなどがあり、1は遠くからペチペチやってる人、特に「逃げダッシュ」 の人は攻撃力はないが隙がない攻撃を多用するから。 2は一発入ればOKというのと、ダッシュバズーカ、しゃがみバズーカの弾 数が多いので相手の攻撃を相殺した上で攻撃できるから。 3はダッシュしまくって相手が追いつけない状況でも勝てない、つまり、相 手は逃げず攻撃メインだけなのに勝てないという状況で、「逃げたから勝てな い」という理由も使えない屈辱感を味わってもらう(クスクス) こんな感じっスね、まだ使っていないので、これからの話なんですけど。 そうそう、オイラはライデンレーザーを見るたびに「ボルテッカ」を思い浮 かべてしまふ、頭の中では「ボォルゥテッカァ~!!」の叫びが響いているぅ。 さぁ~て、いよいよ明日だ! 一回戦負けは覚悟の上だけど、パーフェクト負けだけはしないようにガンバ ルぞぉ!! MARO(MAP5863)でした。