#74 Article 9195 Posted at 1996/05/16 22:59:13 by CUT (MAP2343) [VIRTUALON]
Subject: Re:*38 バーチャロンをやってますか? /9189 ........... /8807 /8801
帰り道にCPUレベルが低くて対戦者もあまりいない、ゲーセンを 見付けてうれしい今日この頃。最初の壁のドルカスをコンスタント に越られるようになりましたが、まだ、ヤガランテは越られません。 さて、なにやら初心者向け講座をやっているようなので、 私もバルバスバウの布教活動などを・・・(^^; こんな人にはバルバスバウがぴったり♪★ ・反射神経がにぶい バルバスバウの武器はボタンを押してから攻撃が出るまでが長い ので、多少遅れても大丈夫です。攻撃が遅くても他の機体と対等 に戦えるようになってるぞ。 ・ダッシュキャンセルが苦手だ バルバスバウのダッシュは短いからキャンセルなんて不要です。 ・近接切り合いが苦手だ 同じタイミングで攻撃しても、相手の攻撃が先に当たっちゃいま す。無駄だから練習の必要がないぞ。 ・勝ったら踊りたくなる 思う存分踊ってください(^^; さあ、コインを入れてバルバスバウにカーソルを合わせよう! (はまると、他の機体が使えなくなります。愛機選びは慎重に(^^;) ★バルバスバウの戦い方 私の場合、ひたすら敵の頭上に張り付く戦法をとっています。 すると、以下のような利点があります。 ・敵の視界から消え、狙われにくくなる ・敵のホーミング性の強い遠距離攻撃が脅威でなくなる ・敵のしゃがみ攻撃がヒットしない ・ジャンプ中なら敵の近接攻撃がヒットしない ・ジャンプ中ならFマインがたくさんばらまける ・ジャンプ中のハンドビットはレーザーでちょっとお徳 対戦ではライデン以外は有利に戦えています。たまたま、他の機体 に強いプレイヤーがいなかったのかもしれないけど・・・。 ちなみに恐いのは、テムジンのボム、ライデンの4ウェイレーザー (たぶん後ろダッシュレーザー)。 by(MAP2343)CUT ヤガランテって転ぶとかわいいね。 いや、勝てないけどさ・・・。