#74 Article 9166 Posted at 1996/05/14 23:23:53 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*35 バーチャロンをやってますか? /9162 .......... /8807 /8801
どうも、MAROです。 う~む、ジグラッドの変形タイミングが遅すぎるぅ、設定変えてあるのかな? 1回目はいいんだけど、2回目の変形タイミングが残り10秒とは、、、 つ、つらすぎ、ビーム発射中にタイムアウトだなんて、壊せないよぉ。 1回目に半分以上ダメージ当てても、時間が足りないんだもんなぁ。 ジグラッドの変形タイミングを早める方法はないでしょか? 対戦の乱入を抜きにして(←最近、乱入してくる人と、やってる人が減ったの) > しばらく友人とバーチャロンの操作を試してた時、(8-6)ダッシュ入力で > ダッシュしなかったときはガッカリしたなぁ..。 とりあえず、だ~っと調べて一覧表にしてみました。(→art.9137) 参考にしてみて下さい。 > 相手との距離、ロックオン状態で攻撃オプションが変化すること等が気になって。 あにゃ?距離で変化する武器って、ソードとかトンファーとかの接近戦と遠 距離戦の違いですよね? ロックオン状態で変化する武器はないような気がするんですけど、、、 でも、接近戦と遠距離戦の武器の変化は私好きなんです。 正確にはビームソード振り回すのが好きだとも言ふ(笑) 今日の発見、ガードした相手に対して回り込み攻撃かけても、ガードされて しまいます、ガード状態を続けてれば、後ろからの攻撃でもガードできるみた いですね、CPUライデンに後ろから斬ったらガードされたっス。 回り込み攻撃を緊急ジャンプ回避できない場合、相手が目の前にいる時から ガードするのも一つの手でしょうね。 あっ!、あくまでジャンプできない場合ですよ、ガードしてもダメージがく るので、ジャンプで避けないとケズリとられちゃいますんで。 > だから、続編つくって欲しいッス、まじで。 TILT 続編は絶対に出るそうですよ。 前にも書いたんですけど、開発の方が目指す「究極のバーチャロン」は、ま だ遠いそうなので、目標100%のバーチャロンが今から楽しみです。 バーチャロイドを自分のパソコンでエディットできるようになる事を希望っ スね。 今のバーチャロンは「究極」の50%!!(大マジ) ”「2」では「テムジン2」使用予定(大嘘)”MARO(MAP5863)でした。